Arroz

Arroz à grega simples e prático perfeito para servir no seu almoço de páscoa

Vamos te ensinar a fazer um arroz à grega de maneira bem simples e fica uma delícia

arroz à grega – Créditos Canal CozinhandoComNane

Arroz à grega é um clássico que marcou gerações, e não é pra menos, já que trata-se de um prato muito gostoso e perfeito para servir como acompanhamento para diversos outros pratos. E pra ficar ainda melhor, é muito fácil e prático de fazer. Não deixe para depois, aprenda e faça hoje mesmo um maravilhoso arroz à grega! 

Como fazer arroz à grega

É muito fácil e descomplicado preparar essa maravilhosa receita. Para começar, vamos aquecer uma panela com um fiozinho de óleo ou azeite, e então colocar alho, cebola e pimentão, todos muito bem picados, para refogar. Quando esses ingredientes terminarem de refogar, vamos entrar com cenoura, ervilha, milho, salsinha e uvas-passas. Agora mexemos bem e já entramos com o arroz. Depois de temperar com sal a gosto, vamos cobrir com água e deixar cozinhar. Depois que toda a água secar, vamos aguardar alguns minutos, para só depois soltar bem o arroz com um garfo e servir esse prato delicioso! 

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 2 e ½  xícaras de chá de arroz
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou enlatada)
  • ½  xícara de chá de uvas-passas
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Em seguida, adicione a cenoura, a vagem, o milho, as ervilhas, as passas e a salsinha.
  3. Adicione agora o arroz e mexa bem.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Despeje a água e deixe a panela entreaberta.
  6. Quando a água secar, desligue o fogo e aguarde 10 minutos
  7. Com um garfo, solte bem o arroz.
  8. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso arroz à grega!

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