Arroz à grega o prato delicioso que está em todas as confraternizações de final de ano

Aprenda como fazer nessa receita de arroz à grega que sem dúvida é quase uma viagem de cores e sabores numa refeição única. Desfrute desse encanto!

Arroz À Grega
Arroz à grega

Arroz à grega é um clássico que resulta numa refeição leve e colorida, repleta de ingredientes frescos e saborosos. Além disso, fica com um visual vibrante que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo da versão de arroz à grega do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!

Como fazer arroz à grega 

Para fazer arroz à grega iremos utilizar para o arroz, cebola, alho, óleo, arroz cru, sal e água. Para a montagem do arroz à grega vamos precisar de bacon, linguiça calabresa, vagem cozida, uvas passas, ervilhas, cenoura e chuchu cozidos, milho verde em conserva, tomate, azeitona e cheiro verde. Para dar continuidade na receita do arroz à grega teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do arroz, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado impecável. Depois disso vamos transferir para uma travessa e saborear cada colherada saborosa desse incrível arroz à grega!

Ingredientes da receita de arroz à grega 

Para o arroz 

  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho amassado 
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 4 copos(americano) de arroz cru
  • 2 colheres(chá) rasas de sal 
  • Água o quanto baste para cozinhar o arroz 

Para a montagem 

  • 500 gramas de bacon 
  • 300 gramas de linguiça calabresa 
  • 300 gramas de vagem cozida 
  • 1 xícara(chá) de uvas passas
  • 1 xícara(chá) de ervilhas
  • 3 cenouras cozidas
  • 2 chuchus cozidos 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 2 tomates picados 
  • 1 sachê de azeitona sem caroço
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo e manteiga a gosto 

Modo de preparo 

Do arroz 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, o sal e mexa bem para agregar. Deixe refogar por 1 minuto. 
  2. Acrescente a água até cobrir totalmente o arroz, e deixe cozinhar até ficar bem macio.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o óleo, a manteiga, o bacon picado e frite bem. Retire do fogo e remova um pouco do excesso de óleo. 
  2. Adicione a calabresa picada e frite bem junto com o bacon. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa vasilha grande, coloque a vagem, o chuchu, a cenoura, o tomate, a azeitona, a ervilha, a uva passa, o milho verde sem a água.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde, e misture bem para agregar todos os temperos nos legumes. 
  5. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a calabresa fritos, e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes. 
  6. Disponha numa travessa para servir esse maravilhoso arroz à grega!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Não jogue pão amanhecido fora: faça esse delicioso pudim de pão fica uma maravilha
Bisteca de porco na pressão a carne mais temperada e suculenta da semana
Sobremesa de abacaxi com bolacha maisena que vai ficar perfeita na sua mesa de natal
Mistura caseira para limpar sofá e tirar toda sujeira vai ficar novinho e cheiroso