Arroz à grega bem colorido e saboroso feito com bacon e linguiça calabresa

Vamos te ensinar a fazer um arroz à grega delicioso para servir em qualquer ocasião

Arroz À Grega
Arroz à grega

Arroz à grega nada mais é do que uma linda combinação de arroz cozido, legumes coloridos e um toque de temperos. É uma excelente sugestão para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de arroz à grega, faça e você vai adorar o resultado surpreendente!

Como fazer arroz à grega 

Para fazer arroz à grega iremos utilizar linguiça calabresa, bacon, vagem, azeitonas, arroz cru, milho verde em conserva, ervilha fresca, cenoura, chuchu, cebola, alho, uvas passas, frutas cristalizadas, tomate, sal, pimenta do reino, salsinha ou coentro, óleo e água quente. Para dar continuidade no preparo do arroz à grega teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do arroz, como também da montagem dos legumes e finalização do arroz à grega. Depois disso é só dispor numa travessa e saborear em seguida cada porção deliciosa desse incrível arroz à grega!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 250 gramas de linguiça calabresa picada
  • 250 gramas de bacon picado 
  • 250 gramas de vagem picadas e cozidas al dente
  • 300 gramas de azeitonas sem caroço
  • 4 copos (americano) de arroz cru
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 xícara(chá) de ervilha fresca cozida
  • 3 cenouras cozidas
  • 2 chuchu cozidos
  • Cebola o quanto baste
  • 4 dentes de alho 
  • 120 gramas de uvas passas
  • 120 gramas de frutas cristalizadas
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha ou coentro a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente o quanto baste para cozinhar o arroz

Modo de preparo 

  1. Coloque na panela o óleo, a cebola picada, o alho, leve ao fogo médio, e deixe refogar. Adicione o arroz cru e mexa bem para dar uma leve refogada. 
  2. Coloque o sal a gosto, acrescente a água quanto baste, tampe e deixe cozinhar bem. 
  3. Numa frigideira grande, coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar. Retire a gordura, adicione a calabresa picada e refogue um pouco mais. 
  4. Acrescente a cebola picada e deixe fritar um pouco mais. 
  5. Numa vasilha coloque a cenoura, o chuchu, a vagem, a azeitona fatiada, a ervilha, o tomate picado, as frutas cristalizada e as uvas passas.
  6. Adicione a pimenta do reino, a salsinha ou coentro, o milho verde e misture tudo muito bem para incorporar.
  7. Coloque o bacon e a calabresa refogados, e misture um pouco mais para agregar. 
  8. Por último acrescente o arroz cozido e mexa bem para envolver todos os ingredientes. 
  9. E agora é só servir essa gostosura de arroz à grega!

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