Uma das várias opções para comer abacate é transformando nessa incrível sobremesa de abacate. Uma sobremesa simples, cremosa e muito saborosa, além da apresentação incrível que se dá pela cor viva do abacate. Acompanhe o passo a passo e faça urgentemente essa lindeza do canal Receitas do Tio na sua casa.
Como fazer sobremesa de abacate
Para a receita da nossa sobremesa de abacate iremos usar, gelatina sem sabor, creme de leite, leite condensado, limão e abacate picados. No liquidificador, junte o abacate, o leite condensado, o creme de leite e suco de limão, batendo até obter uma mistura cremosa. Adiciona-se a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar. Transfira para uma forma de pudim untada e deixe gelar até firmar. Ao desenformar, decore a sobremesa de abacate com fatias de abacate. E está pronta essa sobremesa irresistível, que destaca a cremosidade e o sabor do abacate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacate
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- suco de 1 limão
- 1 abacate picado em cubos
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva a gelatina incolor sem sabor em água, seguindo as instruções do fabricante, e reserve.
- Em seguida, no liquidificador, adicione o abacate picado, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Processe a mistura por aproximadamente 2 minutos, ou até alcançar uma textura cremosa e homogênea.
- Acrescente a gelatina incolor sem sabor previamente dissolvida e bata por mais 1 minuto para assegurar uma incorporação completa.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve a sobremesa de abacate à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que a sobremesa esteja completamente firme.
- Ao retirar da geladeira, desenforme e, se desejar, decore com fatias de abacate.
- Agora, é só apreciar essa sobremesa incrível de abacate, repleta de cremosidade e com sabor irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais