Aprendi uma receita com batata que virou a mais pedida aqui em casa

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receita com batata, sucesso garantido em sua mesa!

Receita Com Batata
receita com batata

Essa gostosura que também leva linguiça toscana, você pode chamar de receita com batata ou lanche de forno, é de dar água na boca e você pode servi-la em suas refeições com um arroz branco, farofa e salada ou no lanche, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje mesmo a divina receita com batata e surpreenda-se!

Como fazer receita com batata

Para a receita com batata, iremos tirar a pela da linguiça e esfarelá-la. Passaremos para uma panela e deixaremos fritar em fogo médio, misturando ocasionalmente para que se solte. Enquanto isso, cozinharemos a batata cortada em pedacinhos, apenas em água. Acrescentaremos a cebola e o alho na panela da linguiça, após ter secado a água que ela solta. Deixaremos dourar ligeiramente, apagaremos o fogo e reservaremos. Com a batata macia, vamos escorrer, transferir para uma tigela e amassar com um garfo, depois concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua espetacular receita com batata!

Ingredientes da receita com batata

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 300g de batata inglesa descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 1 kg de linguiça toscana
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola bem picadinha
  • extrato de tomate (a gosto)
  • 200g de muçarela fatiada
  • tomate em fatias (a gosto)

Modo de preparo

  1. Retire a pele de toda a linguiça toscana, despedace-a e frite em fogo médio, numa panela, mexendo por vezes com uma espátula, para ir soltando.
  2. Nesse meio tempo, leve a batata em pedaços para cozinhar em outra panela com água. Não adicione sal.
  3. Na panela da linguiça, após ter secado a água e ela começar a fritar, reduza o fogo e acrescente o alho e a cebola. Refogue tudo junto, mexendo com uma espátula, até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
  4. Após a batata estar cozida, escorra, passe para uma vasilha e amasse com um garfo ou esmagador de batatas.
  5. Junte a linguiça na vasilha da batata e misture bem com uma espátula, para dar liga, formando uma massinha.
  6. Despeje essa massinha para uma forma retangular grande já untada com manteiga ou margarina e espalhe com as costas de uma colher.
  7. Acrescente o extrato de tomate às colheradas e distribua, formando uma camada fina.
  8. Espalhe fatias de muçarela sobre o extrato e, por cima delas, distribua tomate em fatias.
  9. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por aproximadamente, 25-30 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.