Essa gostosura que também leva linguiça toscana, você pode chamar de receita com batata ou lanche de forno, é de dar água na boca e você pode servi-la em suas refeições com um arroz branco, farofa e salada ou no lanche, além de ter um preparo fácil! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje mesmo a divina receita com batata e surpreenda-se!
Como fazer receita com batata
Para a receita com batata, iremos tirar a pela da linguiça e esfarelá-la. Passaremos para uma panela e deixaremos fritar em fogo médio, misturando ocasionalmente para que se solte. Enquanto isso, cozinharemos a batata cortada em pedacinhos, apenas em água. Acrescentaremos a cebola e o alho na panela da linguiça, após ter secado a água que ela solta. Deixaremos dourar ligeiramente, apagaremos o fogo e reservaremos. Com a batata macia, vamos escorrer, transferir para uma tigela e amassar com um garfo, depois concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite sua espetacular receita com batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com batata
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 300g de batata inglesa descascada e cortada em pedaços pequenos
- 1 kg de linguiça toscana
- orégano (a gosto)
- 1 cebola bem picadinha
- extrato de tomate (a gosto)
- 200g de muçarela fatiada
- tomate em fatias (a gosto)
Modo de preparo
- Retire a pele de toda a linguiça toscana, despedace-a e frite em fogo médio, numa panela, mexendo por vezes com uma espátula, para ir soltando.
- Nesse meio tempo, leve a batata em pedaços para cozinhar em outra panela com água. Não adicione sal.
- Na panela da linguiça, após ter secado a água e ela começar a fritar, reduza o fogo e acrescente o alho e a cebola. Refogue tudo junto, mexendo com uma espátula, até dourar levemente. Desligue o fogo e reserve.
- Após a batata estar cozida, escorra, passe para uma vasilha e amasse com um garfo ou esmagador de batatas.
- Junte a linguiça na vasilha da batata e misture bem com uma espátula, para dar liga, formando uma massinha.
- Despeje essa massinha para uma forma retangular grande já untada com manteiga ou margarina e espalhe com as costas de uma colher.
- Acrescente o extrato de tomate às colheradas e distribua, formando uma camada fina.
- Espalhe fatias de muçarela sobre o extrato e, por cima delas, distribua tomate em fatias.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por aproximadamente, 25-30 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita com batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais