Se você preparar esse quiabo sem baba eu aposto que fará o maior sucesso. Até quem não gosta vai querer experimentar de tão gostoso. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse quiabo ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é magnífico e o que não vai faltar são os elogios!
Como fazer quiabo sem baba
Preparar o quiabo sem baba é fácil. O modo de preparo do quiabo sem baba é simples, em uma panela, em fogo médio você vai colocar os quiabos picados, sem as pontas e bem lavados. Em seguida, você irá refogá-lo por 5 minutos até ele perder toda a baba. Na sequência, você vai retirar todo o quiabo da panela, e na mesma panela acrescentar o azeite, os dentes de alho amassados e deixá-los dourar. E então, você irá voltar o quiabo nessa panela e misturar bem. Em seguida, você vai juntar o sal e a pimenta do reino, misturar e deixar refogar por 2 minutos. Por último, você vai juntar a cebolinha picada, misturar um pouco e desligar o fogo. E então, você irá chamar toda a família para saborear essa delícia de quiabo sem baba que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiabo sem baba
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de quiabo
- Pimenta do reino e cebolinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Lave e seque bem os quiabos.
- Retire as duas pontas e corte-os em pedaços pequenos.
- Em uma panela em fogo médio, coloque o quiabo picado e refogue-o por 5 minutos até ele perder toda a baba.
- Retire o quiabo da panela, e na mesma panela, coloque azeite, os dentes de alho amassados, misture e deixe dourar.
- Volte o quiabo na panela e misture bem, junte o sal e a pimenta do reino, misture mais e deixe refogar por 2 minutos.
- Finalize com a cebolinha picada, misture um pouco e desligue o fogo.
- E então, sirva esse quiabo sem baba incrível e muito apetitoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais