É sempre muito triste quando deixamos aquela panela que gostamos tanto queimar. Depois de muito esforço, você pode achar que não tem mais alternativa, mas estamos aqui para te ajudar. Com essa dica de como limpar panelas queimadas do Canal Receitas de Casa, suas panelas ficarão como novas!
Como fazer misturinha para limpar panelas queimadas
Essa misturinha para limpar panelas queimadas é extremamente potente e os resultados são impressionantes, mas justamente por ser tão forte, é fundamental tomar todas as precauções na hora de usar essa misturinha. Lembre-se: segurança em primeiro lugar. Para a nossa misturinha, precisaremos de amônia ou amoníaco, água oxigenada e detergente. O primeiro passo é colocar a panela, a amônia e a água oxigenada dentro de um saco plástico, fechar, chacoalhar e deixar sob o sol. Em seguida, com todos os equipamentos de proteção, vamos tirar do saco, esfregar com detergente e enxaguar. O resultado é incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da misturinha caseira para limpar panelas queimadas
- detergente líquido
- 100mL de amônia
- 100mL de água oxigenada
Você também precisará de
- luvas, máscara e óculos de proteção
- lã de aço
- 1 saco de plástico grande que caiba a panela queimada
Modo de aplicação
- Coloque a panela dentro do saco plástico.
- Em seguida, espalhe a amônia e a água oxigenada por toda a panela.
- Feche o saco e chacoalhe.
- Deixe sob o sol por 50 minutos.
- Retire a panela do saco e esfregue com lã de aço, sob água corrente.
- Enxágue e lave com com detergente.
- Surpreenda-se com sua panela limpa como nova!
IMPORTANTE: utilize equipamentos de proteção individual, como óculos, luvas e máscara, e opte por espaços abertos e arejados.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais