Aprenda hoje uma massa de pastel perfeita que fica bem sequinha e não encharda de óleo

Aprenda nessa receita a arte de preparar massa de pastel, que nada mais é do que um clássico saboroso que agrada o paladar de muita gente!

Massa De Pastel
Massa de pastel

A massa de pastel, crocante por fora e macia por dentro, é a base irresistível de um dos petiscos mais amados ao redor do mundo. Nesta receita do canal culinária em casa, você irá aprender a fazer uma massa de pastel simples, versátil e deliciosa. Siga o passo a passo, faça e apaixone-se!

Como fazer massa de pastel 

Para fazer massa de pastel iremos utilizar para a massa, de água, farinha de trigo e sal. Para o recheio da do pastel vamos precisar de carne moída, azeite, sal, louro, alho picado, Ajinomoto e cheiro verde. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa de pastel, até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos, colocar dentro de um plástico culinário e deixar descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de massa de pastel iremos seguir o passo a passo corretamente para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa deliciosa massa de pastel digna de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de massa de pastel 

Para a massa 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio de carne moída

  • 400 gramas de carne moída 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 folha de louro 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 pitada de Ajinomoto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal e a água. 
  2. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, coloque dentro de um plástico culinário, deixe descansar 10 minutos em temperatura ambiente, e 20 minutos na geladeira. 

Do recheio 

  1. Na panela em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer bem. 
  2. Adicione o louro, a carne moída, deixe selar, e misture bem, deixe refogar por 5 minutos até ficar bem sequinha e soltinha. 
  3. Coloque o alho triturado, o sal, o Ajinomoto, refogue por 1 minuto, e retire do fogo. 
  4. Disponha essa carne refogada uma peneira para remover o excesso de óleo e deixe esfriar.

Montagem 

  1. Abra a massa na bancada com um rolo, coloque o recheio, feche com a carretilha ou com um garfo, modelando o pastel (20 cm x 10 cm). 
  2. Repita o processo com o restante dos ingredientes e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Remova o excesso de óleo numa grade e disponha numa travessa. 
  4. E a massa de pastel mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.