Aprenda hoje mesmo a fazer uma massa de panqueca sem ovos que fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar essa incrível panqueca sem ovos, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Panqueca Sem Ovos
panqueca sem ovos

Que tal aprender a fazer uma saborosa panqueca sem ovos, que nada fica devendo a tradicional e todos vão amar? Com um preparo simples e prático, com poucos ingredientes, num instante você terá essa gostosura para saborear, podendo usar o recheio e o molho que preferir! Confira a receita do Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, faça a magnífica panqueca sem ovos e arrase!

Como fazer panqueca sem ovos

Para a receita de panqueca sem ovos, adicionaremos no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal e iremos bater bem, até formar uma massa uniforme. Com o liquidificador desligado, tiraremos os resíduos do copo com uma espátula e voltaremos a bater um pouco mais. Vamos untar uma frigideira antiaderente com manteiga e colocaremos em fogo médio, para pré-aquecer. Em seguida, colocaremos uma concha de massa na frigideira quente, distribuindo, para homogenizar. Douraremos de um lado e viraremos para dourar também do outro lado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua sensacional panqueca sem ovos!

Ingredientes da receita de panqueca sem ovos

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • recheio e molho (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  2. Bata bem, até obter uma massinha homogênea.
  3. Desligue o aparelho e passe uma espátula nas laterais do copo do liquidificador, tampando e tornando a bater mais um pouco em seguida.
  4. Unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com manteiga, margarina ou óleo e leve-a ao fogo médio, para pré-aquecer.
  5. Na sequência, adicione uma concha de massa na frigideira quente, despejando e espalhando, para uniformizar.
  6. Deixe dourar de um lado e vire com o auxílio de uma espátula para dourar do outro também.
  7. Retire e acomode num prato.
  8. Repita o processo para fritar todas as panquecas.
  9. Recheie a gosto, enrole, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua divina panqueca sem ovos!

Rendimento: 4 panquecas.

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