Aprenda essa receita incrível de fraldinha ao vinho que fica magnífica e muito saborosa

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa fraldinha ao vinho, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Fraldinha Ao Vinho
Fraldinha ao vinho

A fraldinha ao vinho é um prato saboroso e fácil de fazer, que pode ser acompanhado de arroz, salada, farofa ou purê de batatas. É uma ótima escolha para seu almoço de Natal ou ceia. A fraldinha é um corte macio e suculento, e vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Culinária com amor, faça a fantástica fraldinha ao vinho e surpreenda a todos!

Como fazer fraldinha ao vinho

Para a receita de fraldinha ao vinho, colocaremos a peça de fraldinha em uma tábua e vamos limpá-la, retirando o excedente de gordura. Iremos então temperá-la com alho socado com sal e pimenta-branca, deixando reservada, por, no mínimo, 2 horas, ou se possível, até o próximo dia, na geladeira, para pegar bem o tempero. Passado esse tempo, colocaremos uma panela no fogo com o fio de azeite, juntaremos a carne e vamos selar, por cerca de 2 minutos de um lado e depois do outro. Revestiremos uma panela de pressão com a cebola e colocaremos a fraldinha. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa fraldinha ao vinho!

Ingredientes da receita de fraldinha ao vinho

  • 1 peça de cerca de 1,100 kg de fraldinha
  • alho socado com sal (a gosto)
  • pimenta-branca (a gosto)
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 200ml de vinho tinto seco
  • um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Disponha a peça de fraldinha numa tábua e limpe, tirando o excesso de gordura. 
  2. Em seguida, tempere-a com alho socado com sal e pimenta-branca, reservando, por, pelo menos, 2 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, na geladeira, para absorver bem o tempero.
  3. Após esse tempo, leve uma panela ao fogo com o fio de azeite, adicione a carne e vá selando, por uns 2 minutos de cada lado.
  4. Forre uma panela de pressão com a cebola e acomode a fraldinha, despejando sobre ela, o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco. 
  5. Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e leve novamente ao fogo, com a panela destampada, para cozinhar por mais 5 minutos e reduzir o molho.
  8.  Transfira para uma travessa de vidro, despeje o molho por cima, finalizando com cebolinha picada a gosto, então fatie, sirva e aprecie sua espetacular fraldinha ao vinho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.