Aprenda com uma cozinheira profissional como fazer uma massa de empada perfeita e sem erros

Aprenda a preparar uma deliciosa massa de empada que derrete na boca e pode ser usada com qualquer recheio.

Massa De Empada
massa de empada

Aprenda a preparar uma deliciosa massa de empada que você poderá usar com os mais diversos recheios e prepara-la cada dia com um sabor diferente. Essa massa alem de macia, derrete na boca e fica com um sabor sem igual. Siga o passo a passo e aprenda a preparar essa deliciosa massa de empada do canal Cozinhando com a Ly

Como fazer receita de massa de empada

Para fazer a nossa massa de empada os ingredientes necessários serão: ovos, leite, banha de porco, sal e farinha de trigo. Comece misturando farinha de trigo, banha de porco gelada e sal em uma bacia. Amasse bem até formar uma mistura homogênea e, em seguida, adicione os ovos batidos. Continue amassando e adicione o leite gelado aos poucos, até que a massa de empada fique lisa e uniforme, desgrudando da bacia. Deixe na geladeira por 1 hora. Depois, abra a massa com um rolo e modele-as. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Pincele com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido. Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e saboreie suas empadas deliciosas!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • gema de ovo (para pincelar)
  • 250g de banha de porco gelada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de farinha de trigo

 Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
  2. Amasse bem até obter uma mistura uniforme e, em seguida, adicione os ovos batidos.
  3. Continue amassando e adicione o leite gelado de pouco em pouco, até formar uma massa que desgrude da bacia e fique lisa e uniforme.
  4. Transfira a massa para um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Após o tempo de resfriamento, abra a massa com um rolo e modele-a nas forminhas de empada, sem necessidade de untar.
  6. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa, abrindo-a com o rolo e fechando bem as extremidades. 
  7. Pincele com gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos.
  8. Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e desfrute dessa delicia, feitas com esta massa de empada perfeita.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.