Sabe aquela receita de macarrão ao molho pesto que a gente sempre ouve falar em programas de TV e que sempre parecem receitas de outro mundo? Hoje você verá que essa receita é simples e dá pra fazer em casa sem dificuldades! Faça esse macarrão ao molho pesto ensinado pelo Canal Menino Prendado e apaixone-se!
Como fazer macarrão ao molho pesto
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado ou até mesmo na sua horta para fazer esse macarrão ao molho pesto, como macarrão penne, manjericão fresco, nozes, queijo parmesão, azeite, gelo, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse macarrão é bem fácil! Primeiro colocamos o macarrão para cozinhar em água fervente abundante até ficar firme. Enquanto isso, em um processador de alimentos, batemos os ingredientes do molho pesto até ele ficar espesso e uniforme. Depois, escorremos e colocamos o macarrão em uma travessa, misturando com o molho e servindo em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho pesto
- 1/2 pacote de macarrão penne (250 g)
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 xícara de chá de nozes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 ml de azeite
- 3 pedras de gelo
- pimenta-do-reino de sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente abundante, coloque o sal e o macarrão penne para cozinhar.
- Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o gelo.
- Triture muito bem até o molho ficar espesso e uniforme e prove em seguida, acertando o sal se necessário.
- Assim que o macarrão ficar firme (al dente), escorra e coloque em um refratário.
- Despeje o molho pesto por cima e misture bem para envolver o macarrão.
- Agora é só saborear essa delícia de macarrão ao molho pesto super delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais