Aprenda a fazer uma massa de panqueca SEM TRIGO e ZERO LACTOSE

Descubra a arte de criar panquecas perfeitas com essa receita de massa de panqueca infalível, sem farinha de trigo e sem leite. Você nunca mais irá utilizar nenhuma outra!

Massa De Panqueca
massa de panqueca 

Na arte da culinária, poucas receitas são tão versáteis quanto a massa de panqueca. Desde cafés da manhã até jantares descontraídos, a panqueca tem o seu lugar especial. Confira o passo a passo da receita de massa de panqueca do canal Nandu Andrade e você vai amar o resultado!

Como fazer massa de panqueca 

Para fazer massa de panqueca iremos precisar de goma para tapioca, água, azeite ou óleo, páprica defumada, sal e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de panqueca. Em seguida iremos dispor 1 concha da massa numa frigideira para panqueca, em fogo médio, untada com azeite, e deixar a massa de panqueca assar de ambos os lados, obtendo assim o disco de panqueca. Na sequência do preparo da massa de panqueca, é só rechear como preferir, e servir em seguida essa deliciosa receita de massa de panqueca!

Ingredientes da receita de massa de panqueca 

  • 1 xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ colher(sopa) de azeite ou óleo 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água, o azeite ou óleo, o sal, a páprica defumada, a goma para tapioca, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com azeite, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
  3.  Repita esse processo com o restante da massa.
  4. Coloque o recheio que preferir, e desfrute dessa deliciosa massa de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.