Aprenda a fazer um sorvete trufado igual de sorveteria gastando bem pouco

Descubra o prazer gelado da combinação suave e perfeita, nessa irresistível e deliciosa receita de sorvete trufado!

Sorvete Trufado
Sorvete trufado 

O sorvete trufado se destaca como uma verdadeira obra de arte culinária. Sua textura cremosa, combinada com pedaços generosos de bombons é tudo de bom. Siga o passo a passo da receita saborosa de sorvete trufado do canal Dika da Naka, faça e surpreenda-se com o resultado top!

 Como fazer sorvete trufado 

Para fazer sorvete trufado vamos precisar para a massa base, de bombons sonho de valsa, liga neutra, emulsificante, leite, creme de leite e leite condensado. Para a ganache do sorvete trufado iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para dar continuidade na receita de sorvete iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, quanto da ganache e finalização, para obtermos um resultado magnífico. Depois de tudo isso, iremos levar o sorvete para gelar no freezer e só retirar para servir. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de sorvete trufado!

Ingredientes da receita de sorvete trufado 

Para o sorvete 

  • 1 colher(chá) de liga neutra 
  • 1 ½ colher(sopa) de emulsificante 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache 

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado 

Para montagem 

  • 15 bombons sonho de valsa picados grosseiramente

Modo de preparo 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ao leite e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve. 

Do sorvete 

  1. Coloque na batedeira o leite condensado, o leite, o creme de leite e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione o emulsificante, a liga neutra, e bata muito bem por cerca de 10 minutos até dobrar de volume.

Montagem 

  1. Pincele o fundo e as laterais de um refratário com a ganache. Coloque metade da massa do sorvete, metade dos bombons picados, e regue com fios de ganache.
  2. Talvez seja necessário 2 refratários grandes pois a quantidade de massa de sorvete é grande. 
  3. Repita esse processo, mais uma vez, e finalize com fios de ganache e bombons picados.
  4. Leve para gelar no freezer por no mínimo 6 horas, e só retire para servir. 
  5. E agora é só saborear essa gostosura de sorvete trufado!

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