Essa pudim de panetone é uma sobremesa super saborosa e muito criativa para você fazer na sua ceia de natal e deixar todo mundo impressionado e com muita água na boca. Esse pudim tem um incrível combinação de texturas, pois junta a massa do panetone e a cremosidade do pudim. Não tem como dar errado!
Como fazer pudim de panetone
Para fazer esse delicioso pudim de panetone é muito simples e não tem segredo algum, cada detalhe dessa receita é maravilhoso e não é difícil de fazer. Para preparar essa sobremesa, começamos fazendo uma deliciosa e simples calda de caramelo com água e açúcar, que vamos utilizar para cobrir uma forma de furo central. Na sequência, vamos preparar o creme do nosso pudim, e para isso basta bater no liquidificador ovos, leite condensado e leite integral. Agora é só passar para a forma, junto com pedaços de panetone, e assar em banho-maria. O resultado desse pudim de panetone vai te impressionar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de panetone
Para o pudim
- 4 ovos
- 180g de panetone picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- frutas cristalizadas a gosto
Para a calda
- ½ copo americano de água quente
- 1 copo americano de açúcar
Modo de preparo
- Para a calda, adicione o açúcar em uma panela e aguarde derreter completamente.
- Junte a água cuidadosamente e misture bem até formar uma calda de caramelo.
- Espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais de uma forma redonda de furo central. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até homogeneizar.
- Espalhe o panetone picado pela forma e então despeje todo o conteúdo do liquidificador.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, em banho-maria, por 1 hora.
- Retire do forno e aguarde amornar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme cuidadosamente e decore com frutas cristalizadas.
- Está pronto seu incrível pudim de panetone! Boas festas!
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