Pavê é a sobremesa mais amada do Brasil. Em todas as ocasiões especiais, é ele quem faz a alegria de toda a família.
Se você também ama pavê, você não pode perder essa receita de pavê maravilhosa que mistura chocolate branco e chocolate meio amargo.
Como Fazer Pavê
Para fazer o pavê, vamos fazer um creme de chocolate meio amargo com leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate meio amargo e creme de leite.
Em seguida, vamos fazer um creme de chocolate branco, com os mesmos ingredientes, exceto o chocolate, que vamos trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco.
A montagem do pavê vai alternar camadas de biscoito maisena umedecidos no leite com os cremes de chocolate e de chocolate branco.
O resultado final é uma receita de pavê surpreendente, que vai agradar todos os seus convidados. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Pavê
Para o Creme de Chocolate Meio Amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado (180g)
- 1 caixinha de creme de leite
Para o Creme de Chocolate Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 tabletes de chocolate branco (180g)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Montagem
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Do Creme de Chocolate Meio Amargo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Do Creme de Chocolate Branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga ou a margarina e o chocolate branco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar da panela.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Montagem
- Em uma travessa média, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada de creme de chocolate meio amargo.
- Por cima, faça outra camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
- Cubra com uma camada de creme de chocolate branco.
- Repita as camadas até acabarem todos os cremes.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais