Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro na consistência perfeita e muito saboroso
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de molho de tomate caseiro, fácil de fazer e muito saboroso!
Molho de tomate caseiro
Se você estava procurando uma receita de molho de tomate caseiro que fique deliciosa e tenha um preparo descomplicado, acaba de encontrar! Com o Canal Van Oliveira, você vai aprender a fazer um molho de tomate na panela de pressão em poucos minutos, com a quantidade certa de ingredientes e sem conservantes. Confira tudo, faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para a receita de molho de tomate caseiro, lave os tomates, divida-os ao meio e em seguida corte mais uma vez, colocando-os em uma panela de pressão e acrescentando: a folha de louro, a pimenta-do-reino, o sal, o colorau, o chimichurri, os 3 dentes de alho, e folhas frescas de manjericão (opcional). Feche a panela com a tampa e quando começar a chiar, diminua o fogo e marque 20 minutos de cozimento em fogo mínimo. Em seguida apague o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo e depois você já pode utilizar seu molho maravilhoso!
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
pimenta-do-reino (a gosto)
3 dentes de alho inteiros, descascados + 4 dentes de alho picados (para o refogado)
um fio de azeite de oliva
folhas frescas de manjericão a gosto (opcional)
½ colher (sopa) de chimichurri
1 cebola grande ralada ou bem picadinha
1 folha de louro
sal (a gosto)
2 kg de tomates bem maduros
colorau (a gosto)
Modo de preparo
Após higienizar 2 kg de tomates bem maduros, corte-os ao meio e depois novamente, adicionando-os numa panela de pressão e juntando: 1 folha de louro, pimenta-do-reino, sal e colorau a gosto, ½ colher (sopa) de chimichurri, 3 dentes de alho inteiros, descascados e folhas frescas de manjericão a gosto (opcional).
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos de cozimento em fogo baixo.
Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Abra a panela, tire somente a folha de louro para não amargar e despeje o restante no copo do liquidificador, batendo em velocidade alta por 4 minutos. Reserve.
Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 1 cebola grande ralada ou bem picadinha e 4 dentes de alho picados, fritando até dourar.
Junte o molho batido e deixe cozinhar em fogo alto por uns 20 minutos para apurar, mexendo por vezes.
Desligue o fogo e após esfriar, guarde em recipientes com tampa na geladeira, ou se desejar congelar, passe para potinhos com tampa e armazene no congelador.
Aproveite esse espetacular molho de tomate caseiro!
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