Sem dúvida alguma, o pudim é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, é apreciada por muita gente, e sempre está presente após um almoço, jantar e até mesmo numa ocasião especial. Confira essa versão de pudim de 2 ingredientes, e você vai amar o resultado!
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Para fazer pudim de 2 ingredientes vamos precisar para a calda, de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de ovos e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que dar continuidade na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 kit forma para pudim banho maria
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado, aos poucos, e bata bem a cada adição para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, coloque na panela do kit para pudim banho maria, já com a água no nível indicado.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais