O frango assado e recheado é um clássico incontestável da ceia de natal e por isso não pode faltar de jeito nenhum. Para te ajudar nas preparações de fim de ano, separamos especialmente para você uma maravilhosa receita de frango assado que é simplesmente incrível, faça e com certeza não irá se arrepender!
Como fazer frango assado e recheado
O preparo desse frango assado e recheado é super fácil e o resultado é impressionante: um frango super saboroso e que desmancha na boca, recheado com uma farofa simplesmente perfeita, acompanhado de alguns legumes muito saborosos. Cada um desses itens sozinho já é uma delícia, juntos então são uma verdadeira maravilha do sabor. O primeiro passo é preparar uma incrível marinada para colocar o frango e deixar incorporar bastante sabor. Em seguida, preparamos uma farofa para rechearmos o frango. Feito isso, então o acomodamos em uma travessa com batatas e levamos ao forno para finalizar nosso frango assado e recheado!
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Ingredientes da receita de frango assado e recheado
Para o molho
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 xícara chá de cebola picada
- 1/4 de xícara de chá de alho picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3/4 de xícara de chá de cheiro- verde
Para a farofa
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 4 gomos de linguiça toscana bem picados
- 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 frango inteiro
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1kg de batatas cortados em rodelas grossas
- 400g de cenoura cozida cortada em rodelas
- 300g de brócolis salteados
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho até homogeneizar. Reserve.
- Com cuidado para não rasgar toda a pele da ave, faça furo por todo o frango.
- Acomode o frango em um saco plástico culinário e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Feche bem e deixe marinar na geladeira por 4 horas.
- Numa panela, refogue a cebola e coloque a linguiça para fritar.
- Quando a linguiça estiver quase pronta, entre com o bacon e deixe dourar.
- Acrescente manteiga e depois que derreter junte a farinha de mandioca.
- Mexa bem, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e reserve a farofa.
- Tire o frango de dentro do plástico e remova o excesso da marinada.
- Coloque a farofa dentro do frango e feche com palitos.
- Em uma travessa refratária untada com óleo, forre o fundo com as batatas.
- Caso tenha sobrado farofa, coloque também na travessa.
- Acomode na travessa o frango e amarre as coxas com barbante.
- Passe manteiga embaixo da pele do frango e despeje um pouco da marinada sobre ele.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 2 horas.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar.
- Retire do forno e coloque na travessa a cenoura e o brócolis.
- Sirva seu maravilhoso frango assado e recheado! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais