Aprenda a fazer um feijão temperado delicioso para o almoço da sua família

Feijão Temperado Delicioso
feijão temperado

Se você deseja diferenciar o feijão das refeições da família, deixando-o especial e apetitoso, aprenda com essa receitinha incrível, a fazer o feijão temperado delicioso, que lhe renderá muitos elogios! Com calabresa, bacon e uma combinação de temperos perfeita, ele é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Bianca Lourenço e faça o divino feijão temperado delicioso, que será um sucesso!

Como fazer feijão temperado delicioso

Para a receita de feijão temperado delicioso, você aprenderá um jeito de temperar essa gostosura e incrementá-lo, deixando-o bem saboroso! Para isso, aqueceremos uma panela com um pouco de óleo e a cebola picadinha e deixaremos refogar. Juntaremos a linguiça calabresa defumada picadinha e o bacon (opcional), vamos misturar e dourar bem. Acrescentaremos os grãos do feijão cozidos normalmente (nessa etapa não colocaremos o caldo), misturaremos e agregaremos as folhas de louro, voltando a mexer, diminuindo o fogo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico feijão temperado delicioso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de feijão temperado delicioso

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • bacon picado a gosto (opcional)
  • ½ xícara de chá de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 3 folhas de louro
  • um fio de óleo
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • pimenta-do-reino (opcionalmente)
  • feijão cozido normalmente apenas com água (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e adicione a cebola picada em cubinhos, refogando.
  2. Acrescente a linguiça calabresa defumada picadinha e o bacon (opcional), mexa e deixe dourar bem.
  3. Junte os grãos do feijão que você cozinhou normalmente (nesse momento sem o caldo), mexa e junte as folhas de louro, tornando a misturar, abaixando o fogo.
  4. Agora, sim, acrescente o caldo, se precisar um pouco de água e volte a misturar.
  5. Quebre os caldos de galinha e coloque na panela, deixando tudo ferver. Enquanto cozinha, com as costas de uma concha, pressione alguns grãos de feijão contra a panela, para esmagá-los e engrossar o caldo.
  6. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu espetacular feijão temperado delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.