O Bolo de Chocolate com Cobertura que vamos aprender hoje é fofinho, delicioso e bem chocolatudo.
Com certeza, ele é a melhor opção de lanche para deixar a sua tarde muito mais gostosa. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Chocolate com Cobertura
Para fazer o bolo de chocolate com cobertura, vamos precisar de ovos, leite, manteiga, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento para bolo.
O modo de preparo da massa é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa na batedeira, em seguida, misturar as claras em neve o fermento para bolo.
A cobertura do bolo de chocolate com cobertura é feita com leite condensado, manteiga, chocolate em pó e creme de leite.
Basta levar os três primeiros ingredientes ao fogo até engrossar, em seguida, misturar o creme de leite e colocar sobre o bolo.
O resultado final é um bolo de chocolate com cobertura sensacional. Faça e confira!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura
Para a Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira, até formar um creme claro.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo com chocolate, aos poucos, alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
- Junte o fermento para bolo e misture.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos (aproximadamente).
- Espere amornar e desenforme.
Da Cobertura
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
- Prontinho. Agora é só saborear esse delicioso bolo de chocolate com cobertura.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá cremoso todo feito no liquidificador igual vovó ensinou para o café
Pavê de doce de leite com natas, o pavê mais fácil do mundo
Aprenda a fazer torresmo na panela de pressão crocante e sequinho
Macarrão na panela de pressão fácil que fica pronto em 15 minutos e é maravilhoso
Bolinha de queijo de 3 ingredientes simples e fácil de preparar para fazer hoje
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais