O que você acha de variar o cardápio das refeições da família e preparar um delicioso peito de frango suculento? Essa maravilha de prato que não fica seco e você tira douradinho do forno, traz um molhinho cremoso, perfeito para degustar com arroz branco! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça ainda hoje o espetacular peito de frango suculento, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer peito de frango suculento
Para a receita do peito de frango suculento, colocaremos em uma vasilha as duas partes do frango desossado e usaremos: páprica doce, páprica picante, tempero baiano, açafrão, alecrim desidratado, sal e alho, para temperar. Iremos misturar bem manualmente, para pegar os temperos. Juntaremos um pouco de vinagre, a mostarda e passaremos o frango para uma travessa refratária. Utilizaremos maionese para cobrir e furaremos o frango com um garfo, cobrindo-o com papel-alumínio. Assaremos no forno por cerca de 1 hora. Depois é só servir e degustar seu gostoso peito de frango suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peito de frango suculento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de alecrim desidratado ou fresco
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 peito de frango desossado, cortado ao meio
- 1 colher (sobremesa) de alho socado
- 170g de maionese
- um pouco de vinagre
- ½ colher (café) de páprica doce
- ½ colher (café) de páprica picante
- ½ colher (café) tempero baiano
- ½ colher (café) de açafrão
Modo de preparo
- Adicione as duas metades do peito de frango desossado higienizadas em um recipiente e tempere com: páprica doce, páprica picante, tempero baiano, açafrão, alecrim desidratado, sal e alho. Mexa bem, com as mãos para absorver os temperos.
- Acrescente o vinagre, a mostarda e então transfira o frango para um refratário de vidro.
- Cubra com a maionese e faça uns furos com um garfo nos peitos de frango.
- Use papel-alumínio para cobrir o refratário (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 60 minutos, até assar e dourar.
- Tire do forno, sirva e saboreie seu apetitoso peito de frango suculento! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais