Aprenda a fazer molho de pimenta caseiro para acompanhar suas receitas e refeições

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de molho de pimenta caseiro!

Molho De Pimenta Caseiro
Molho de pimenta caseiro

O molho de pimenta caseiro é uma forma de temperar os alimentos com um sabor picante e aromático, que pode variar conforme os ingredientes e o modo de preparo. Existem diversas receitas deste molho, mas esta é perfeita, pois combina os ingredientes na medida certa! Confira a receita do Canal Cozinhando com Fernando Couto e faça o gostoso molho de pimenta caseiro, que vai arrasar!

Como fazer molho de pimenta caseiro

Para a receita de molho de pimenta caseiro, lavaremos as pimentas, cortaremos e descartaremos os cabinhos. Em seguida, vamos cortá-las em pedaços, deixando as sementes, ou para um molho menos picante, iremos retirá-las. Em uma panela, adicionaremos: a pimenta picada, a cebola, o alho, as folhas de louro, os cravos da índia, o orégano, o açúcar, o sal, o vinagre, a água, o molho de tomate e o azeite. Vamos cozinhar no fogo durante uns 10 minutos, com a panela tampada. Adicionaremos mais água, se for preciso. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Aprecie seu sensacional molho de pimenta caseiro!

Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro

  • 3 cravos da índia
  • 400g de pimenta fresca dedo-de-moça ou outra de sua preferência
  • 100 a 200ml de água filtrada
  • 1 colher (chá) de sal (se quiser use um pouco mais)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100ml de molho pronto de tomate
  • 150ml de vinagre branco
  • 2 folhas de louro
  • 100ml de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Com as pimentas higienizadas, corte e descarte os cabinhos. Depois, corte-as em pedaços, mantendo as sementes.
  2. Se desejar um molho mais suave, tire as sementes das pimentas com uma faquinha e descarte-as.
  3. Coloque toda a pimenta picada numa panela, a cebola, o alho, as folhas de louro, os cravos da índia, o orégano, o açúcar, o sal, o vinagre, a água, o molho de tomate e o azeite.
  4. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Durante esse cozimento, se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  5. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco, retire as folhas de louro, transfira a mistura para o liquidificador e bata muito bem.
  6. Armazene em vidros esterilizados, despejando um pouco de azeite por cima, antes de tampar, levando à geladeira quando estiver frio.
  7. Prontinho! Aproveite seu maravilhoso molho de pimenta caseiro! 

Dica adicional: se quiser seu molho bem vermelhinho, acrescente uma lata de extrato de tomate quando levar os ingredientes para cozinhar na panela.

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