Aprenda a fazer farofa fria para acompanhar qualquer prato do seu almoço
Se você nunca experimentou ou preparou uma farofa fria, não sabe o que está perdendo. Faça essa receita simples e prática e desfrute dessa delícia!
farofa fria
A farofa fria, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem precisa de uma receita prática, saborosa e que seja perfeita para acompanhar carnes, saladas ou até mesmo ser servida como um petisco. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça, é irresistível!
Como fazer farofa fria
Para fazer farofa fria iremos precisar de pimentão verde, vermelho e amarelo, batata palha, farofa temperada, farinha de mandioca, bacon em cubinhos, linguiça calabresa, ervilha e milho verde em conserva, tomate, cenoura, alho, cebola, sal, pimenta do reino, cheiro verde e uvas passas. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Coloque numa panela em fogo médio, o bacon cortado em cubinhos, deixe dourar, acrescente a calabresa em cubinhos e deixe fritar também.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura ralada, mexa para agregar e refogue por mais 1 minuto.
Acrescentes o pimentão, amarelo, vermelho e verde, as uvas passas, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar, acrescente o tomate picado, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino e misture bem para incorporar.
Por último coloque a farofa temperada e a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma mistura úmida e bem homogênea.
Polvilhe a batata palha para finalizar, mexa para agregar, e sirva essa farofa fria divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.