Prepare esse sabão de brilho para alumínio caseiro e você verá que suas panelas ficarão bem mais brilhantes do que você já viu antes. Uma receita que usa apenas 3 ingredientes bem comuns nas nossas casas para o preparo, esse sabão de brilho para alumínio rende muito e dura semanas, deixando as suas panelas, assadeiras e outros utensílios de alumínio bem brilhantes. Faça essa dica do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e surpreenda-se!
Como fazer sabão de brilho para alumínio
Para fazer esse sabão de brilho para alumínio, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem comuns nas nossas casas. Estamos falando de sabão glicerinado, açúcar, e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos água e um pote com tampa. Nessa receita de sabão de brilho para alumínio, o vinagre tem um papel fundamental na hora de dissolver gorduras e sujeiras impregnadas nas panelas, por sua ação desengordurante. O sabão glicerinado dá a base de limpeza e de consistência e o açúcar ajuda a mistura a ficar menos agressiva à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de brilho para alumínio
- 1 barra de sabão glicerinado
- 500 ml de água fervente
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado na face grossa de um ralador e coloque em uma tigela.
- Acrescente a água fervente e misture até o sabão derreter por completo. Se precisar, bata com um mixer ou liquidificador para acelerar o processo.
- Adicione o açúcar e o vinagre de álcool branco e misture bem para incorporar.
- Despeje em um pote com tampa e espere cerca de 6 horas para firmar.
- Agora é só usar o seu potente sabão de brilho para alumínio para lavar suas panelas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais