Aprenda a fazer catupiry caseiro de um jeito bem simples para você não precisar mais comprar no mercado

Aprenda a preparar esse magnífico catupiry caseiro, simples, ligeiro e muito saboroso!

Catupiry Caseiro
Catupiry caseiro

Não deixe de preparar esta formidável receita de catupiry caseiro, que fica deliciosa! Bem econômica, utilizando ingredientes básicos, ela é saudável e bem simples de preparar. Com este saboroso catupiry, você pode rechear pães, massas, pizzas, tortas e o que mais desejar. Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio, faça o espetacular catupiry caseiro e aproveite essa maravilha!

Como fazer catupiry caseiro

Para a receita de catupiry caseiro, iniciaremos passando numa peneira a gema sobre uma panela, ainda com o fogo apagado, para remover a película, em seguida adicionaremos o leite, o queijo parmesão ralado e o sal, misturando ligeiramente. Com o fogo apagado ainda, juntaremos o amido e iremos misturar de novo, para integrar bem. Na sequência, ligaremos o fogo e vamos misturar até o leite estar bem quente, então incluiremos a margarina, mexendo. Iremos misturar continuamente em fogo baixo até dar uma engrossada e desgrudar da panela. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu sensacional catupiry caseiro!

Ingredientes da receita de catupiry caseiro

  • um pouco de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml leite integral
  • 1 gema peneirada
  • 150g de margarina (não pode ser light)

Modo de preparo

  1. Comece passando a gema por uma peneira em cima de uma panela, com o fogo desligado, para tirar a película, depois junte o leite, o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo rapidamente.
  2. Ainda com o fogo desligado, agregue o amido e torne a misturar, para incorporar bem.
  3. Agora ligue o fogo e vá mexendo até o leite esquentar. Neste momento acrescente a margarina e misture.
  4. Vá mexendo sem parar a mistura, abaixe o fogo e continue mexendo, até encorpar e se soltar da panela. Se preferir um catupiry mais ralo, acrescente um pouco mais de leite nesta etapa e continue mexendo.
  5. Desligue o fogo e transfira para um recipiente de vidro. Cubra com plástico-filme, rente ao catupiry e deixe esfriar. Estando frio, leve à geladeira. 
  6. Prontinho! Agora você já pode desfrutar de seu incrível catupiry caseiro! Bom proveito!

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