Essa carne de panela com legumes é feita em minutos, fica bem gostosa, super suculenta e vai arrancar suspiros no almoço ou jantar em família. Venha conferir o passo a passo dessa carne de panela ensinada pelo canal Analu 2021 que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer carne de panela com legumes
Preparar a carne de panela com legumes é simples. O modo de preparo da carne de panela com legumes é fácil, essa receita é feita em uma panela de pressão, vamos adicionar os legumes e os temperos. Em seguida, iremos retirar os legumes da panela e reservar. Na sequência, vamos acrescentar mais temperos e a carne, fechar a panela e deixar cozinhar na pressão por 25 minutos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de carne de panela com legumes que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne de panela com legumes
- 1 sachê de molho de tomate
- 1kg de coxão duro ou carne bovina que preferir
- 3 dentes de alho
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 mandioca
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1 cebola
- Cominho, páprica defumada, sal, pimenta do reino, chimichurri, molho shoyu, azeite, manteiga, cheiro verde e colorau (a gosto)
- 300ml de água
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga e deixe derreter, adicione a batata, a cenoura, a mandioca, todos cortados em cubos.
- Acrescente o sal, o pimentão cortado em tiras, e deixe fritar levemente por alguns minutos.
- Retire os legumes da panela, transfira -os para uma travessa. Reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados, misture e deixe dourar.
- Junte a carne cortada em cubos e refogue bem até dourar.
- Adicione o cominho, a páprica defumada, a pimenta do reino, o colorau, o sal e o chimichurri e misture bem.
- Adicione o molho shoyu, o tomate picada, a água, misture, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, adicione os legumes reservados, coloque um pouco mais de água, se necessário e ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 4 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e coloque o cheiro verde picado.
- E então, se delicie com essa delícia de carne de panela com legumes que é top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais