Aprenda a fazer aquela massa para empadão perfeita que todos tentam e sempre erram

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa massa para empadão daquelas que derretem na boca igual as massas de padaria.

Massa Para Empadão
massa para empadão

Um empadão bem feito é sempre um sucesso, especialmente quando a massa para empadão é tão deliciosa que derrete na boca, e se combinada com um recheio cremoso e bem feitinho aí é amor a primeira garfada. Confira esta receita de massa para empadão, mega fácil de fazer do Canal Receitinhas Com Amor, e arrase servindo essa maravilha.

Como fazer massa para empadão

Para a receita da massa de empadão, você vai usar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo e água. Em uma tigela vamos misturar farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco e ovo, formando uma farofa úmida. Adicione água misturando bem, coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre em uma forma, adicione o seu recheio preferido e cubra com o restante da massa. Depois é só assar por 45 minutos e prontinho, aproveite essa deliciosa massa para empadão para fazer um lanche delicioso.

Ingredientes da receita de massa para empadão

  • 500 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 125 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 75 ml de água gelada  

Modo de preparo

  1. Adicione a farinha de trigo e o sal em uma tigela e misture para incorporar.
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido, misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
  3. Vá acrescentando a água aos poucos, misturando até que a massa fique bem homogênea.
  4. Forme uma bola com toda a massa e coloque dentro de um saco plástico culinário, deixe na geladeira por 30 minutos. 
  5. Divida a massa em duas partes, sendo uma 1/3 maior, abra-a entre camadas de plástico filme ou saco plástico transparente limpo usando um rolo de massa. 
  6. Abra a parte maior e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e adicione o recheio de sua escolha, como frango com requeijão cremoso e queijo muçarela. 
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão, feche bem as extremidades dando pequenos beliscões nas bordas.
  8. Decore, pincele a superfície com ovo batido e leve para assar.
  9. Forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e desfrute dessa deliciosa receita feita com uma massa de empadão impecável.

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