A cebolete de churrascaria é sem dúvida um clássico acompanhamento, que sempre está presente em qualquer bom churrasco e já virou paixão nacional. Confira a receita do canal pobre na cozinha e você irá preparar a mais suculenta cebolete de churrascaria, faça porque é divina!
Como fazer cebolete de churrascaria
Para fazer esse cebolete iremos precisar de rapas de limão, vinagre, sal, pimenta do reino, azeite, salsinha, orégano e cebola roxa fatiada em meia lua. Primeiramente iremos colocar a cebola numa vasilha, cobrir com água gelada e deixar de molho por aproximadamente 2 horas. Para dar sequência na receita de cebolete de churrascaria, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só colocar num pote hermético, e armazenar a cebolete na geladeira por até 7 dias. E agora é só se deliciar com essa suculenta cebolete de churrascaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cebolete de churrascaria
- Raspas de limão a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha e orégano a gosto
- 5 cebolas roxa fatiadas em meia lua
- Água bem gelada o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque as cebolas fatiadas em meia lua, numa tigela, cubra com água bem gelada, e deixe nesse molho por cerca de 2 horas.
- Depois desse tempo, escorra a água do molho passando por uma peneira e disponha numa outra vasilha.
- Adicione a salsinha, o orégano, a pimenta do reino, o sal, o azeite, o vinagre e as raspas de limão.
- Misture bem para envolver a cebola em todos os temperos e homogeneizar. Armazene num pote hermético e mantenha na geladeira até 7 dias.
- E a cebolete mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais