Aperitivo rápido e fácil para servir em festinhas ou para receber os amigos

Aprenda a preparar esse espetacular aperitivo rápido e fácil, mas muito saboroso!

Aperitivo Rápido E Fácil
aperitivo rápido e fácil

Que tal preparar um delicioso aperitivo rápido e fácil, que combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos? Essa é uma receita bem prática e rápida, mas com muito sabor! Perfeito para servir como lanche, aperitivo ou como entradinha, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia, faça o divino aperitivo rápido e fácil e surpreenda-se!

Como fazer aperitivo rápido e fácil

Para a receita de aperitivo rápido e fácil, untaremos uma forma com cavidades para empadinhas com óleo ou pegaremos forminhas individuais. Acionaremos uma massinha de pastel em cada forminha e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos ou até dourarem. Nesse meio tempo, faremos o recheio. Numa tigela, vamos pôr a cenoura e o pepino em conserva ralados, o presunto picado e o queijo que desejar, picado. Usaremos sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto para temperar, mexendo bem e deixando reservado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso aperitivo rápido e fácil!

Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil

  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (15ml)
  • 100g de pepino em conserva ralado
  • óleo até dar ponto na maionese (400 a 500ml)
  • 100g de queijo de sua preferência picado
  • 2 ovos inteiros ou 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de mostarda (10g)
  • pimenta-biquinho e raminhos verdes de salsa ou manjericão (para decorar)
  • 100g de cenoura ralada
  • 1 pacote de pastelina, massa de pastel pequena (6cm, com 24 unidades)
  • 100g de presunto picado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma para empadinhas de silicone, com várias cavidades e passe óleo com um pincel culinário. Se preferir, utilize de alumínio, teflon ou aquelas individuais.
  2. Acomode uma massinha de pastel em cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos ou até dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: rale a cenoura, ponha numa vasilha e junte o pepino em conserva também ralado, o presunto picado e o queijo de sua preferência picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando bem e reservando.
  4. No liquidificador, coloque: os ovos ou o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente o vinagre ou suco de limão e a mostarda. Tampe o liquidificador e bata em velocidade baixa.
  6. Retire a tampinha de cima e vá despejando devagar um fio de óleo, até firmar a maionese. A quantidade de óleo vai depender do tamanho dos ovos que você usar, podendo variar entre 400 a 500ml. A maionese fica bem consistente e cremosa.
  7. Misture a maionese no recheio reservado e deixe essa mistura reservada.
  8. Retire a massinha do forno e deixe esfriar para depois rechear.
  9. A massinha estando fria, adicione o recheio e acomode num prato.
  10. Decore cada salgado com uma pimenta-biquinho e um raminho verde de salsa ou manjericão. 
  11. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso aperitivo rápido e fácil! Bom apetite!

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