Que tal preparar um delicioso aperitivo rápido e fácil, que combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos? Essa é uma receita bem prática e rápida, mas com muito sabor! Perfeito para servir como lanche, aperitivo ou como entradinha, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Delícias da Cíntia, faça o divino aperitivo rápido e fácil e surpreenda-se!
Como fazer aperitivo rápido e fácil
Para a receita de aperitivo rápido e fácil, untaremos uma forma com cavidades para empadinhas com óleo ou pegaremos forminhas individuais. Acionaremos uma massinha de pastel em cada forminha e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos ou até dourarem. Nesse meio tempo, faremos o recheio. Numa tigela, vamos pôr a cenoura e o pepino em conserva ralados, o presunto picado e o queijo que desejar, picado. Usaremos sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto para temperar, mexendo bem e deixando reservado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso aperitivo rápido e fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de aperitivo rápido e fácil
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão (15ml)
- 100g de pepino em conserva ralado
- óleo até dar ponto na maionese (400 a 500ml)
- 100g de queijo de sua preferência picado
- 2 ovos inteiros ou 200ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de mostarda (10g)
- pimenta-biquinho e raminhos verdes de salsa ou manjericão (para decorar)
- 100g de cenoura ralada
- 1 pacote de pastelina, massa de pastel pequena (6cm, com 24 unidades)
- 100g de presunto picado
- sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Pegue uma forma para empadinhas de silicone, com várias cavidades e passe óleo com um pincel culinário. Se preferir, utilize de alumínio, teflon ou aquelas individuais.
- Acomode uma massinha de pastel em cada forminha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: rale a cenoura, ponha numa vasilha e junte o pepino em conserva também ralado, o presunto picado e o queijo de sua preferência picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, misturando bem e reservando.
- No liquidificador, coloque: os ovos ou o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o vinagre ou suco de limão e a mostarda. Tampe o liquidificador e bata em velocidade baixa.
- Retire a tampinha de cima e vá despejando devagar um fio de óleo, até firmar a maionese. A quantidade de óleo vai depender do tamanho dos ovos que você usar, podendo variar entre 400 a 500ml. A maionese fica bem consistente e cremosa.
- Misture a maionese no recheio reservado e deixe essa mistura reservada.
- Retire a massinha do forno e deixe esfriar para depois rechear.
- A massinha estando fria, adicione o recheio e acomode num prato.
- Decore cada salgado com uma pimenta-biquinho e um raminho verde de salsa ou manjericão.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso aperitivo rápido e fácil! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais