Aos amantes de chocolate: mousse de brigadeiro cremoso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar mousse de brigadeiro bem cremoso com uma textura incrível que todos vão se apaixonar

Mousse De Brigadeiro
Mousse de brigadeiro

A mousse de brigadeiro do Canal Dika da Naka é aquela receita deliciosa para reunir a família depois do almoço de final de semana e assistir um filme enquanto saboreia uma deliciosa receita. Uma mousse aerada, leve e muito saborosa que ninguém vai conseguir resistir! Venha conferir o passo a passo a seguir e se apaixone por essa mousse de brigadeiro!

Como fazer mousse de brigadeiro

Para fazer essa mousse de brigadeiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como leite condensado, chocolate em pó, manteiga, chocolate, creme de leite, chantilly e granulado. Começamos nossa receita de mousse de brigadeiro pelo creme de chocolate. Misturamos o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite e o chocolate na panela e cozinhamos até atingir o ponto de brigadeiro mole. Deixamos esfriar até chegar à temperatura ambiente e então batemos o chantilly. Incorporamos o brigadeiro no chantilly e levamos à geladeira por 2 horas. Servimos nossa mousse de brigadeiro bem geladinha e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga  
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo 
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml) 
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite e o chocolate picado.
  2. Em fogo baixo, cozinhe essa mistura sem parar de mexer até que atinja o ponto de brigadeiro mole.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar com um plástico cobrindo e encostando no creme para evitar a formação de película na superfície.
  4. Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até ficar em um ponto bem firme.
  5. Incorpore o creme de chocolate ao chantilly com a batedeira para ficar bem leve e aerado.
  6. Transfira para uma travessa e decore com o granulado.
  7. Leve à geladeira por 2 horas e sirva essa mousse de brigadeiro incrível!

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