Se você é fã de berinjela, vai adorar esse saboroso antepasto de berinjela, que fica pronto bem rapidamente! Feito na panela de pressão com praticidade, você economiza gás e num instante terá essa maravilha para saborear como acompanhamento de suas refeições ou aperitivo! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o apetitoso antepasto de berinjela e delicie-se!
Como fazer antepasto de berinjela
Para o antepasto de berinjela, vamos lavar as berinjelas, deixando com a casca, picaremos em rodelas médias e passaremos para a panela de pressão, reservando. Iremos lavar os pimentões e os tomates, deixando-os em tiras numa tigela. Descascaremos a cebola e faremos meias-luas médias, juntando-a na tigela, assim como a salsinha após lavarmos e picar. Colocaremos o orégano, as azeitonas e o azeite. Mexeremos tudo muito bem e despejaremos na panela de pressão, aos poucos, onde já se encontra a berinjela, misturando bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso antepasto de berinjela! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de antepasto de berinjela
- ½ colher (sobremesa) de sal (a gosto)
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 pimentões vermelhos
- 1 cebola grande
- 1 maço de salsinha picadinha
- 250ml de azeite de oliva
- 3 tomates
- 3 berinjelas médias picadinhas
- 2 pimentões amarelos
Modo de preparo
- Após higienizar as berinjelas, mantenha a casca e corte-as em fatias médias. Em seguida, corte as fatias em tiras médias, transfira para uma panela de pressão e reserve.
- Higienize, tire as sementes dos pimentões, despreze a parte do cabinho e corte-os em tiras também, passando para uma vasilha.
- Após lavar os tomates, corte-os em rodelas e depois em tiras, juntando-os aos pimentões.
- Descasque a cebola e corte em meias-luas de espessura média, colocando na mesma vasilha.
- Higienize a salsinha, pique também e junte-a aos outros ingredientes na vasilha.
- Acrescente o orégano, as azeitonas e o azeite. Misture tudo muito bem e despeje na panela de pressão, aos poucos, onde já se encontra a berinjela, misturando bem.
- Na sequência, vá apertando essa mistura de ingredientes na panela, com a mão, para dar uma abaixada.
- Acrescente o sal, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 3 minutinhos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, passe para um recipiente, sirva e desfrute do seu incrível antepasto de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais