O angu com carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira, que é apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente opção para ser servido num almoço ou num jantar. Confira a receita do canal culinária em casa e faça o mais suculento angu com carne moída!
Como fazer angu com carne moída
Para fazer angu com carne moída iremos utilizar para o angu, de fubá, manteiga, água, sal e folha de louro. Para a carne moída da receita de angu com carne moída, vamos precisar de mussarela, carne moída, água, alho ralado, cebola, folha de louro, pimentão verde, tomate, extrato de tomate, azeitonas, óleo e sal. Para dar continuidade na receita de angu com a carne moída será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta nessa delícia de angu com carne moída!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de angu com carne moída
Para o angu
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 litro de água
- 1 colher(chá) de sal
- 1 folha de louro
- 100 gramas de mussarela
Para a carne moída
- 500 gramas de carne moída
- 400 ml de água
- 3 dentes de alho ralados
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- ½ pimentão verde
- 1 tomate em cubinhos
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
Do angu
- Coloque numa panela, a água (500 ml), o fubá, a manteiga, a folha de louro, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o restante da água (500 ml), aos poucos, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, coloque o sal e mexa para agregar.
- Despeje num refratário, cubra com a mussarela fatiada e reserve.
Da carne moída
- Numa panela coloque o óleo, a carne moída, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe refogar bem até ficar bem sequinha.
- Adicione o sal, a cebola picada, o alho ralado, misture bem, acrescente o pimentão picado, o tomate picado, as azeitonas e deixe refogar um pouco.
- Coloque o extrato de tomate, a água, e deixe refogar por 4-5 minutos.
- Retire do fogo e despeje sobre o angu no refratário.
- Sirva em seguida essa maravilha de angu com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais