Angu com carne moída super suculento que vai bem em qualquer dia da semana

Angu Com Carne Moída
Angu com carne moída 

O angu com carne moída é um prato tradicional da culinária brasileira, que é apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente opção para ser servido num almoço ou num jantar. Confira a receita do canal culinária em casa e faça o mais suculento angu com carne moída!

Como fazer angu com carne moída 

Para fazer angu com carne moída iremos utilizar para o angu, de fubá, manteiga, água, sal e folha de louro. Para a carne moída da receita de angu com carne moída, vamos precisar de mussarela, carne moída, água, alho ralado, cebola, folha de louro, pimentão verde, tomate, extrato de tomate, azeitonas, óleo e sal. Para dar continuidade na receita de angu com a carne moída será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada suculenta nessa delícia de angu com carne moída!

Ingredientes da receita de angu com carne moída 

Para o angu 

  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 litro de água
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 folha de louro 
  • 100 gramas de mussarela 

Para a carne moída 

  • 500 gramas de carne moída 
  • 400 ml de água 
  • 3 dentes de alho ralados 
  • 1 cebola 
  • 1 folha de louro 
  • ½ pimentão verde 
  • 1 tomate em cubinhos
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

Do angu 

  1. Coloque numa panela, a água (500 ml), o fubá, a manteiga, a folha de louro, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
  2. Adicione o restante da água (500 ml), aos poucos, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, coloque o sal e mexa para agregar. 
  3. Despeje num refratário, cubra com a mussarela fatiada e reserve. 

Da carne moída 

  1. Numa panela coloque o óleo, a carne moída, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe refogar bem até ficar bem sequinha. 
  2. Adicione o sal, a cebola picada, o alho ralado, misture bem, acrescente o pimentão picado, o tomate picado, as azeitonas e deixe refogar um pouco. 
  3. Coloque o extrato de tomate, a água, e deixe refogar por 4-5 minutos. 
  4. Retire do fogo e despeje sobre o angu no refratário.
  5.  Sirva em seguida essa maravilha de angu com carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.