Petiscos

Anéis de cebola iguais de lanchonete para fazer em casa

Anéis de cebola crocantes, sequinhos e muito saborosos para o lanche dos amigos e da família

Anéis de cebola

Esses anéis de cebola são simplesmente fantásticos! Talvez seja por isso que façam tanto sucesso em diversos restaurantes. Mas não se preocupe! Você poderá comê-los no conforto da sua casa, pois ensinaremos você a fazer esses deliciosos e crocantes anéis de cebola! Aprenda e faça hoje mesmo!

Como fazer anéis de cebola

Essa é uma receita muito simples de se fazer e o resultado é excelente. Até quem não costuma se aventurar na cozinha pode fazer que é sucesso garantido. Para essa receita, precisaremos de: cebola, farinha de trigo, leite, farinha de rosca ou farinha panko, sal e alguns temperos.  Pode ver que são ingredientes do dia-a-dia que sempre temos em casa, então não há desculpa para não fazer. Primeiro você deve cortar a cebola em rodelas, para que fiquem com formato de anéis. Antes de empanar, é importante deixá-las um pouco de molho na água. Feito isso, só empanar, fritar e se deliciar!

Ingredientes da receita de anéis de cebola

  • 3 cebolas médias
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Descasque as cebolas cuidadosamente. Corte-as em rodelas, com a espessura um pouco mais fina que um dedo. Com cuidado, solte da rodela cortada os anéis de cebola.
  2. Deixe os anéis de cebola descansarem em água gelada por 30 minutos. Isso diminuirá a acidez da cebola.
  3. Separe em diferentes pratos ou tigelas: o leite, a farinha de trigo e a farinha de rosca ou farinha panko.
  4. Misture todos os temperos – sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano – e divida em duas partes. Misture uma parte na farinha de trigo e a outra na farinha de rosca.
  5. Passe os anéis de cebola no leite, na farinha de trigo, no leite novamente, e por fim na farinha de rosca.
  6. Em uma panela com óleo quente, frite os anéis de cebola, por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam dourados.
  7. Deixe sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Seus anéis de cebola estão prontos. Aproveite!

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