Lanches

Americano de presunto e queijo um lanche fácil e saboroso para o sua tarde ou noite de sábado

Americano de presunto e queijo, um lanche completo para sua tarde.

Americano de presunto e queijo

Que tal inovar no seu lanche com uma opção diferente e extremamente saborosa? Hoje vamos ensinar a você a preparar um americano de presunto e queijo maravilhoso. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo, faça e receba muitos elogios.

Como fazer americano de presunto e queijo

Vamos começar misturando o fermento biológico com o açúcar, em seguida adicione o óleo, o leite morno, e a farinha de trigo aos poucos, por último coloque o sal, cubra com papel filme e deixe descansar até que dobre de volume. Divida a massa em pedaços e abra com auxílio de um rolo, adicione o recheio, enrole e achate com as mãos, em seguida, cubra com papel filme e deixe crescer por 15 minutos. Para finalizar, pincele com gema de ovo e leve para assar por 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de americano de presunto e queijo.

Ingredientes da receita de americano de presunto e queijo

Massa:

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • orégano à gosto

Ingredientes do Recheio:

  • 300g de mussarela (ou queijo fresco ou queijo prato)
  • 300g de presunto fatiado
  • tomate e orégano

Modo de Preparo:

  1. Misture 30g de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar, acrescente 1/2 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite morno e aos poucos 500g de farinha de trigo por último 1 colher de chá de sal.
  2. Cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. use um copo com água colocando uma bolinha de massa, quando a massa subir a massa está no ponto)
  4. Divida a massa em pedaços, do tamanho que preferir e abra com auxílio de um rolo
  5. Adicione uma porção de recheio enrole e achate utilizando as mãos.
  6. Cubra com papel filme e deixe crescer por mais 15 minutos.
  7. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  8. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de americano de presunto e queijo. Bom apetite.

Dica:

Coloque sempre no meio do recheio o tomate picado, nunca em contato com a massa, para não deixar ela úmida.

Você também pode gostar de:

Maionese de legumes com ovos prática e fácil para acompanhar seu almoço de domingo
Pão de queijo fácil e gostoso que aprendi com minha tia de sítio em Minas 
Frango de padaria igual aqueles que ficam em máquinas para fazer na sua casa
Bolo de limão com cobertura delicioso e muito fácil perfeito para seu café
Bolo de chocolate com nescau feito no liquidificador com cobertura de brigadeiro

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.