Ambrosia

Ambrosia é rápida, prática e deliciosa. Para fazer a ambrosia, você vai precisar de ovos, leite e leite condensado. Basta ferver o leite e o leite condensado, acrescentar os ovos batidos na batedeira e cozinhar até o ponto desejado (mais clarinho ou mais escuro, dependendo do seu gosto). O resultado é uma ambrosia saborosa e cremosa, que toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo a ambrosia para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Pavê de Bombom Fácil
Veja Também: Sorvete de Gelatina Cremoso
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa

Ambrosia

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos claras e gemas separadas

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e deixe bater até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado com uma colher de pau.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver com a colher de pau dentro (isso evita que o leite suba e suje o fogão).
  • Acrescente o creme de ovos ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Misture de vez em quando para o doce cozinhar por igual.
  • Desligue o fogo até atingir o ponto desejado (mais clarinho ou mais escuro, depende do seu gosto) e transfira para uma tigela.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva gelada.

AVALIE ESSA RECEITA!