Ambrosia


A Ambrosia é um doce rápido e fácil de fazer de fazer, que lembra a infância. Faça e relembre os melhores momentos da vida!

Ambrosia é rápida, prática e deliciosa. Para fazer a ambrosia, você vai precisar de ovos, leite e leite condensado. Basta ferver o leite e o leite condensado, acrescentar os ovos batidos na batedeira e cozinhar até o ponto desejado (mais clarinho ou mais escuro, dependendo do seu gosto). O resultado é uma ambrosia saborosa e cremosa, que toda a família vai adorar. Faça hoje mesmo a ambrosia para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Pavê de Bombom Fácil
Veja Também: Sorvete de Gelatina Cremoso
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa

Ambrosia

Ambrosia
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e deixe bater até obter um creme leve e homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela grande e larga, misture o leite e o leite condensado com uma colher de pau.
  4. Leve ao fogo médio e deixe ferver com a colher de pau dentro (isso evita que o leite suba e suje o fogão).
  5. Acrescente o creme de ovos ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Misture de vez em quando para o doce cozinhar por igual.
  7. Desligue o fogo até atingir o ponto desejado (mais clarinho ou mais escuro, depende do seu gosto) e transfira para uma tigela.
  8. Espere esfriar e leve à geladeira.
  9. Sirva gelada.

Compartilhe com um amigo