A receita de amarula caseira com conhaque é a que mais chega próxima à original. Já testamos várias, sendo elas com vodka, bombom sonho de valsa, cacau e até danete. Nenhuma chegou tão próxima à original quanto a amarula com conhaque.
A receita é muito simples, leva apenas 4 ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, uma dessas latas cheias de conhaque e um ingrediente secreto que fará toda a diferença: uma lata de moça brigadeiro (antigo moça fiesta) ou similar.
Algumas observações importantes:
O creme de leite precisa ser em lata. Se usar o creme de leite em caixinha ele poderá talhar ao entrar ao misturar com o conhaque.
Quais os cuidados com a conservação da Amarula Caseira com conhaque?
Você precisará usar uma garrafa preferencialmente de vidro, esterilizada. Coloque a amarula na garrafa, tampe bem e leve à geladeira. Nessas condições ela poderá ser consumida em até 10 dias.
No entanto, se você deseja tomar na hora, adicione algumas pedras de gelo no copo. Fica perfeito.
Qual o teor alcoolico da Amarula Caseira com conhaque?
O teor alcoolico é de 9%. Caso queira fazer mais forte, adicione mais conhaque.
A receita de amarula caseira com conhaque rende 1,6 litros e tem 252 calorias a cada 100 mls.
Autor: André Holmo
Tipo: Drink, Bebida
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 5 minutos
Rendimento: 1,6 litros
Calorias: 252 kcal a cada 100 mls
Ingredientes da Receita de Amarula Caseira com Conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de conhaque
- 1 lata de moça brigadeiro ou similar
Como fazer Amarula Caseira com Conhaque:
- Em um liquidificador adicione o conhaque, o creme de leite, o leite condensado e o brigadeiro.
- Bata por aproximadamente 2 minutos ou até que todos os ingredientes estiverem bem diluídos.
- Ao terminar, está pronta para ser consumida ou armazenada.
Notas:
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais