Carnes

Almôndegas de carne ao molho para acompanhar macarrão e molho bolonhesa

essa almôndegas de carne é perfeita para servir acompanhando um macarrão

almôndegas de carne – Créditos Canal Laurindus TV

Nessa receita, você aprenderá a fazer maravilhosas almôndegas de carne, muito saborosas e acompanhadas por um delicioso molho de tomate. Tudo isso preparado de maneira super prática e rápida. Aprenda e faça essa receita de almôndegas de carne para toda a família nas refeições do dia-a-dia! 

Como fazer almôndegas de carne

Para fazer essa receita, começamos pelas almôndegas e depois preparamos o molho. Dito isso, o primeiro passo é colocar num recipiente carne moída, ovo, colorau, tempero baiano, sal pimentão, cheiro-verde e alho. Depois de misturar bem, juntamos óleo e vinagre e misturamos novamente. Por último, adicionamos farinhas de trigo aos poucos. Agora modelamos as almôndegas e então levamos para fritar em óleo quente. Numa outra panela, refogamos alho e pimentão e despejamos polpa de tomate e água. Juntamos as almôndegas e deixamos cozinhar por alguns minutos. 

Ingredientes da receita de almôndegas de carne

  • 250g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de sopa de colorau
  • ½ colher de sopa de tempero baiano
  • sal a gosto
  • ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a calabresa, metade do cheiro-verde, metade do pimentão, metade do alho, o sal, o tempero baiano e o colorau.
  2. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o óleo e o vinagre e torne a mexer.
  4. Adicione a farinha de trigo aos pontos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos.
  5. Modele as almôndegas fazendo bolinhas e reserve na geladeira.
  6. Depois de alguns minutos na geladeira, coloque as almôndegas para fritar em uma panela com óleo quente, até dourar bem.
  7. Retire e reserve em uma superfície coberta por papel-toalha.
  8. Em outra panela, refogue o restante do pimentão e do alho.
  9. Quando dourar, entre com a polpa de tomate e 1 copo de água.
  10. Tempere com sal e mexa bem.
  11. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  12. Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o restante do cheiro-verde.
  13. Agora é só se deliciar com essas incríveis almôndegas de carne!

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