Essa receita de almoço simples que o Canal Adilson Figueira nos oferece é muito fácil de preparar e o resultado é uma deliciosa refeição que promete conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso e descomplicado almoço simples da sua vida!
Como fazer almoço simples
Para fazer almoço simples iremos precisar de carne moída, manteiga, arroz cru, cebola, cenouras, chuchu, 1 ovo, alho, pimenta do reino, açafrão, páprica defumada, óleo, farinha de rosca, sal, pimenta de cheiro e cheiro verde. Primeiramente vamos preparar a carne moída do almoço simples, seguindo as orientações. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante de todos os preparos, para que o resultado do almoço simples seja um sucesso. Depois de tudo isso, iremos dispor numa travessa, e saborear cada colherada desse almoço simples, porém muito requintado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço simples
- 800 gramas de carne moída
- 150 gramas de manteiga
- 3 copos(americano) de arroz cru
- 1 cebola
- 1 cebola ralada para a carne
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 1 chuchu
- 1 ovo
- 4 dentes de alho para a carne
- 4 dentes de alho para o arroz
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- 1 colher(café) de açafrão
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 4 colheres(sopa) de óleo para o arroz
- ½ xícara(chá) de farinha de rosca
- Sal, pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a carne moída, o sal, a cebola ralada, a pimenta de cheiro, o cheiro verde, pimenta do reino, páprica defumada e o alho amassado.
- Misture tudo muito bem, adicione o ovo, a farinha de rosca, e misture bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Pegue uma porção dessa massa de carne moída, modele uma bolinha, achate formando um disco não muito fino. Repita o processo com o restante da carne moída.
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer, acrescente o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar.
- Adicione o açafrão, o chuchu, a cenoura, misture bem. Coloque o arroz cru e lavado, o sal, mexa bem para agregar e acrescente a água o quanto baste para cobrir o arroz.
- Deixe no fogo até cozinhar e reduzir a água. Se depois disso o arroz ainda estiver um pouco cru, coloque mais água, deixe terminar de cozinhar e desligue o fogo.
- Numa frigideira, coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter e frite os discos de carne moída, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa junto com o arroz.
- Sirva em seguida esse delicioso almoço simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais