Almoço rápido e prático para qualquer dia da semana e que toda a família adora

Vamos te ensinar a fazer um almoço rápido sensacional, perfeito para servir no dia a dia, com certeza todos irão amar

Almoço Rápido
almoço rápido – Créditos Canal Tata Pereira

O almoço rápido é uma excelente alternativa para você que está com pressa ou que tem pouco tempo no seu dia-a-dia para almoçar. Um macarrão com um molho extremamente saboroso, essa receita vai te conquistar pela sua praticidade e pelo tempero, que inclusive você pode personalizar.

Como fazer um almoço rápido

Para fazer esse almoço rápido vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como macarrão espaguete, óleo, cebola, alho, salsicha, extrato de tomate, molho de tomate, água, queijo parmesão ralado, bicarbonato de sódio, cheiro-verde, coentro em pó, colorau, ervas finas, orégano, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é muito simples! Em uma panela colocamos o macarrão para cozinhar. Em outra panela, fritamos cebola e alho, adicionamos as salsichas e o molho e temperamos tudo. Escorremos o macarrão, incorporamos ao molho, servimos e finalizamos com parmesão. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de almoço rápido

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 8 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 xícara de chá de água 
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • bicarbonato de sódio a gosto
  • cheiro-verde, coentro em pó, colorau, ervas finas, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água salgada fervente abundante, coloque o macarrão para cozinhar. Não há necessidade de colocar óleo!
  2. Em outra panela, frite o alho e a cebola em óleo até dourar.
  3. Adicione as salsichas aferventadas em rodelas e refogue bem.
  4. Tempere com cheiro-verde, coentro em pó, ervas finas, orégano, pimenta-do-reino, colorau e sal. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência.
  5. Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho de tomate e uma pitada de bicarbonato de sódio para tirar a acidez.
  6. Tampe e deixe apurar o molho por 4 minutos.
  7. Retire o molho do fogo e escorra o macarrão, incorporando-o ao molho em seguida.
  8. Finalize com queijo parmesão ralado depois de servir no prato.
  9. Agora é só provar o seu almoço rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Limpa vidros caseiro que remove manchas e deixa seus vidros limpinhos com apenas 2 ingredientes
Bolo fofinho de liquidificador pronto em 3 minutos perfeito para o lanche ou café
Bolinho de chuva assado com cobertura de coco mais leve e menos calórico que a receita tradicional
Sobremesa simples e deliciosa sem leite condensado perfeita para o dia das mães