Almoço rápido e completo muito saboroso que toda sua família vai adorar

Você vai aprender a preparar um almoço rápido e completo em uma única panela você irá se deliciar e não terá louça para lavar.

Almoço Rápido E Completo
Almoço rápido e completo

Essa receita de almoço rápido e completo é extremamente deliciosa e preparada em pouquíssimo tempo, o que a deixa ainda mais perfeita. Com a praticidade que a dona de casa precisa essa receita vai usar apenas uma panela e você não vai se preocupar nem com a louça após refeição. Um deleite para as cozinheiras não é mesmo. Siga a receita do Canal Receitinhas Com Amor e desfrute do nosso saboroso almoço rápido completo.

Como fazer almoço rápido e completo

Para fazer o almoço rápido e completo iremos usar linguiça de pernil, colorau, alho, cebola, sal, orégano, arroz cru, cenoura, azeitonas, pimentão, abobora cabotiá, cheiro verde, ovos cozidos e água. Refogue as linguiças no azeite e acrescente os demais ingredientes conforme o passo a passo. Acrescente o arroz, a cenoura, o pimentão e a abóbora. Adicione água, mexa e cozinhe até secar. Finalize com ovos cozidos e azeitonas. Sirva e se delicie.

Ingredientes da receita de almoço rápido e completo

  • 500g de linguiça fina de pernil cortada em pedaços médios
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cenoura ralada 
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá ou japonesa em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • água em temperatura ambiente até cobrir o arroz (o quanto baste)
  • 3 ovos cozidos  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione 2 fios de azeite e frite as linguiças até que estejam douradas. 
  2. Acrescente então o colorau, o sal a gosto, o alho e a cebola, e refogue bem. 
  3. Adicione o arroz e cozinhe até que esteja bem frito. Em seguida, coloque a cenoura ralada, o pimentão e a abóbora cabotiá, misturando tudo muito bem. 
  4. Adicione água até que esteja 2 dedos acima do nível do arroz, ajuste o sal, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado e o orégano. 
  5. Cozinhe em fogo baixo com tampa da panela entreaberta até que a água tenha evaporado. 
  6. Apague o fogo e deixe descansar por alguns minutos com a panela tampada. 
  7. Por fim, coloque as rodelas de ovos cozidos e a azeitona por cima do nosso preparo e seu delicioso almoço rápido e completo está pronto para ser apreciado! Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.