Almoço rápido completo feito em uma panela só perfeito para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer um almoço rápido completo delicioso para servir no dia a dia

Almoço Rápido Completo
Almoço rápido completo

Que tal aprender a preparar um saboroso almoço rápido completo, que vai agradar a todos os paladares? Feito numa panela só, é praticidade pura! Combinando os ingredientes com perfeição, essa maravilha de prato é bem temperado e deixará todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o incrível almoço rápido completo, que será um sucesso!

Como fazer almoço rápido completo

Para o almoço rápido completo, vamos esquentar uma panela com dois fios de azeite, acrescente e frite bem as linguiças, dourando-as. Então juntaremos o colorau, sal a gosto, o alho e a cebola, mexendo e refogando bem. Em seguida, colocaremos o arroz, fritando bem. Iremos pôr a cenoura ralada, misturar bem e acrescentar o pimentão e a abóbora cabotiá, misturando de novo. Adicionaremos a água, deixando passar 2 dedos acima do nível do arroz, misturando. Vamos corrigir o sal e colocar o cheiro-verde picado a gosto e o orégano, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico almoço rápido completo!

Ingredientes da receita de almoço rápido completo

  • 500g de linguiça fina de pernil cortada em pedaços médios
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cenoura ralada 
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá ou japonesa em cubos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • água em temperatura ambiente até cobrir o arroz (o quanto baste)
  • 3 ovos cozidos

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com dois fios de azeite, adicione e frite bem as linguiças, deixando-as bem douradinhas.
  2. Depois disso, acrescente o colorau, sal a gosto, o alho e a cebola, mexendo e refogando bem.
  3. Na sequência, junte o arroz, deixando fritar bem. Então ponha a cenoura ralada, mexa bem e em seguida adicione o pimentão e a abóbora cabotiá, mais uma vez mexendo bem.
  4. Acrescente a água, passando 2 dedos acima do nível do arroz, mexendo.
  5. Prove e acerte o sal, se for preciso e agregue também o cheiro-verde picado a gosto e o orégano. Mexa bem.
  6. Cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo, até secar a água.
  7. Desligue o fogo e aguarde alguns minutos, com a panela tampada.
  8. Para finalizar, adicione os ovos cozidos cortados em rodelas, por cima e também as azeitonas.
  9. Prontinho! Sirva e se delicie com seu apetitoso almoço rápido completo! Bom proveito!

Dica adicional: Se desejar, você pode acrescentar nesta receita: milho-verde em conserva escorrido, ervilhas em conserva escorridas ou congeladas, palmito, outros temperos e o que mais desejar!

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