Almoço fácil e delicioso que dá para fazer em apenas 10 minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de almoço fácil!

Almoço Fácil
Almoço fácil

Que tal fazer uma refeição deliciosa em pouco tempo? Com esta receita formidável, você aprenderá a preparar este sensacional almoço fácil, que fica leve, saudável, saboroso, cremoso por dentro e douradinho por fora, agradando a todos os paladares! Não espere mais, confira a receita do Canal Ana Zambrin e faça ainda hoje o irresistível almoço fácil, que será um sucesso!

Como fazer almoço fácil

Para a receita de almoço fácil, em uma frigideira, colocaremos um fio generoso de azeite em uma frigideira, ligaremos o fogo e juntaremos a cebola, deixando refogar em fogo médio. Iremos lavar e retirar as pontinhas da abobrinha, ralando-a no ralo grosso. Ponha a abobrinha na frigideira e vá refogando por uns 3 minutos, para secar a água que se solta dela, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se quisermos, incluiremos o presunto picado. Bateremos com um garfo os ovos numa vasilha com sal e finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu incrível almoço fácil!

Ingredientes da receita de almoço fácil

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 abobrinha média ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 fatias de presunto picadinho (opcional)
  • ½ cebola média picadinha
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Ponha um fio generoso de azeite numa frigideira, acenda o fogo e acrescente a cebola, refogando em fogo médio.
  2. Higienize e descarte as pontinhas da abobrinha, passando-a na parte grossa do ralador.
  3. Adicione a abobrinha na frigideira e vá refogando por uns 3 minutos, para secar a água que se solta dela, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se desejar, você pode acrescentar presunto picadinho e mexer um pouco mais.
  4. Enquanto isso, numa tigela, coloque os ovos e tempere com um pouco de sal, batendo com um garfo.
  5. Abaixe o fogo e agregue os ovos batidos, mexendo com uma espátula, para integrar tudo.
  6. Acerte a omelete na frigideira e deixe fritar em fogo baixo. Salpique queijo parmesão ralado e deixe ficar levemente dourada embaixo.
  7. Com uma espátula, dobre e deixe dourar por uns 2 minutinhos de um lado, em fogo baixo e depois por mais 2 do outro lado, virando delicadamente.
  8. Sirva e delicie-se com seu apetitoso almoço fácil! Bom apetite!

Obs.: Você pode dobrar a quantidade de ovos ou até adicionar mais, se desejar, podendo também colocar outros ingredientes, para rechear a omelete, como rúcula, tomatinho-cereja, etc. A abobrinha também pode ser substituída por folhas de espinafre, brócolis picado bem miudinho ou chuchu ralado, que você deve refogar com a cebola, após dourá-la ligeiramente. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.