Almoço fácil de forno que não precisa comprar um monte de ingredientes para fazer

Confira agora mesmo como fazer esse almoço fácil de forno delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Almoço Fácil De Forno
almoço fácil de forno

Essa receita de almoço fácil de forno que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ser super fácil de preparar é a sugestão ideal para servir numa ocasião especial em família. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso almoço fácil de forno que você já preparou na vida!

Como fazer almoço fácil de forno

Para fazer almoço fácil de forno iremos utilizar para, de linguiça calabresa, cebola e batata. Para o molho branco do almoço fácil de forno vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, alho, sal e noz moscada. Primeiramente vamos cozinhar as batatas em água fervente até ficarem al dente. Para dar continuidade na receita de almoço fácil de forno, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada porção gostosa desse lindo almoço fácil de forno!

Ingredientes da receita de almoço fácil de forno

Para a batata

  • 800 gramas de batata
  • Água fervente o quanto baste

Para a linguiça calabresa

  • 1 ½ gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola

Para o molho branco

  • 700 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal e noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 100 gramas de mussarela fatiada

Modo de preparo

Da batata

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque as batatas cortadas em cubos e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo escorra a água e reserve.

Da linguiça

  1. Na frigideira coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas, leve em fogo médio, e deixe fritar um pouco. Adicione a cebola fatiada e deixe refogar um pouco mais.
  2. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga, o alho picado e deixe dourar. Adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Disponha as batatas pré-cozidas num refratário, coloque a calabresa acebolada por cima, despeje o molho branco e finalize com a mussarela fatiada.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso almoço fácil de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.