Almoço delicioso na travessa que fica uma maravilha todo mundo vai te pedir a receita

Descubra como transformar uma simples refeição num almoço delicioso, preparando essa receita irresistível!

Almoço Delicioso
Almoço delicioso

Nada mais delicioso do que uma reunião em família acompanhada de um almoço delicioso. Sem dúvida alguma é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos apresenta, e você irá preparar um divino almoço delicioso, que irá surpreender a todos!

Como fazer almoço delicioso 

Para fazer almoço delicioso iremos utilizar farinha de trigo, maionese, peito de frango cozido e desfiado, óleo, pimenta de cheiro, pimenta bode, alho, cebola grande, tomate picado, azeitona preta, orégano, tempero vinagrete, molho de tomate, cebolinha, coentro, sal, requeijão e para pincelar, 1 ovo + 1 colher(sopa) de maionese. Para dar continuidade na receita de almoço delicioso iremos seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada garfada suculenta nesse lindo almoço delicioso!

Ingredientes da receita de almoço delicioso 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 400 gramas de maionese 
  • 700 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 2 pimentas de cheiro 
  • 1 pimenta bode
  • 6 dentes de alho 
  • 1 cebola grande 
  • 1 tomate 
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  •  1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(sopa) de tempero vinagrete 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate 
  • Cebolinha e coentro a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Requeijão a gosto 
  • 1 ovo + 1 colher(sopa) de maionese para pincelar 

Modo de preparo 

Da massa e recheio 

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela, adicione a maionese, misture bem até amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. 
  2. Cubra com plástico filme e leve para gelar por alguns minutos. 
  3. Uma panela coloque o óleo e o peito de frango desfiado, leve em fogo médio e deixe refogar um pouco. 
  4. No mini processador coloque a cebola, o alho e as pimentas, e triture bem. Despeje esse mix de temperos sobre o frango na panela, coloque a tomate e misture para agregar. 
  5. Adicione as azeitonas, o orégano, o tempero vinagrete, o molho de tomate, mexa para incorporar, coloque o sal, a cebolinha, o coentro e misture para agregar. 
  6. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar. 

Montagem 

  1. Retire a massa da geladeira, disponha na bancada e abra com um rolo modelando um retângulo. 
  2. Disponha o recheio no centro, cubra com colheradas de requeijão e feche bem.
  3. Transfira para um refratário retangular (20 cm x 15 cm) e espalhe bem para ficar bem lisinho e nivelado. 
  4. Pincele com a mistura de ovo + maionese, fure toda a superfície com um garfo, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. 
  5. Diminua a temperatura do forno, e deixe terminar de assar a 180 graus por 35 minutos. 
  6. Retire do forno e sirva esse espetáculo de almoço delicioso!

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