Se você tem batata e carne moída é só preparar esse almoço delicioso e completo do canal Carla Tataro. A combinação do purê de batata temperado e a carne moída fazem desse almoço delicioso a opção perfeita para servir para toda família. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse almoço delicioso com carne e batata.
Como fazer almoço delicioso
Para a receita desse almoço delicioso com carne e batata vamos começar preparando um purê de batata temperado com manteiga, cebola, leite, queijo ralado, sal, noz moscada e pimenta do reino. Em outra panela refogue a carne moída com óleo, cebola, pimentão e alho, manteiga, a cenoura picadinha, ervilha sal, pimenta do reino, páprica doce e colorau. Em um marinex faça uma camada com a carne e cubra com o purê de batata, finalize com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. E você terá um almoço delicioso e completo usando batata e carne moída. Bom apetite
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço delicioso
Para a carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- 1/4 pimentão verde
- 5 dentes de alho
- 500g de carne moída
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cenouras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1 xícara de chá de ervilha
- 100ml água
Purê de batata
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de batata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 100ml de leite
- 20g de queijo ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 20g de queijo ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a batata picada em cubos em uma panela com água e sal. Escorra a água do cozimento e reserve.
- Derreta a manteiga, na mesma panela do cozimento da batata e refogue a cebola ralada.
- Com a cebola dourada adicione a batata e amasse misturando a cebola com manteiga.
- Acrescente o leite e mexa bem, adicione o queijo ralado, sal, noz moscada e pimenta do reino.
- Em outra panela com óleo refogue cebola, pimentão e alho. Quando dourar, adicione a carne moída.
- Quando a carne cozinhar adicione a manteiga, a cenoura picadinha, a ervilha e tempere usando sal, pimenta do reino, páprica doce e colorau.
- Adicione a água e cozinhe por 2 minutinhos.
- Em um refratário de vidro adicione a carne moída temperada e cubra com o purê de batata.
- Decore fazendo risquinhos com ponta do garfo tipo um xadrez, e finalize com queijo ralado
- Leve ao fogo para gratinar por cerca de 15 minutos á 180°.
- Agora é só se deliciar com esse almoço delicioso com carne e batata.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais