O macarrão rigatoni recheado é a prova viva que esse tipo de massa é perfeita para transformar qualquer receita numa refeição sofisticada. Essa receita fica extremamente saborosa, com uma textura e sabor inigualáveis. Siga o passo a passo, faça, é dos deuses!
Como fazer macarrão rigatoni recheado
Para fazer macarrão rigatoni recheado vamos utilizar para a montagem, de mussarela fatiada, presunto fatiado, macarrão tipo rigatoni, água e mussarela ralada. Para o molho iremos precisar de molho de tomate, carne moída, alho, cebola, azeite, sal, pimenta do reino, manjericão e cebolinha verde. Primeiramente vamos preparar o molho de carne moída seguindo as instruções. Em seguida iremos rechear os rigatonis dispondo o presunto e a mussarela enrolados dentro de cada rigatoni. Vamos dispor num refratário, um pouco do molho, os rigatonis recheados em pé, a água, cobrir com o restante do molho e finalizar com a mussarela ralada. Iremos assar por 45 minutos a 180 graus, retirar e saborear!
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Ingredientes da receita de macarrão rigatoni
Para a montagem
- 250 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de macarrão tipo rigatoni
- 200 ml de água
- Mussarela ralada a gosto para finalizar
Para o molho
- 400 ml de molho de tomate
- 300 gramas de carne moída
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 colher(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, o manjericão, a cebolinha, e deixe refogar por alguns minutos. Retire do fogo.
Montagem
- Coloque uma fatia de presunto na bancada, cubra com uma fatia de mussarela, divida em 4 partes.
- Pegue uma das partes,enrole um rolinho e disponha dentro do rigatoni. Repita o processo com todo o rigatoni que for rechear.
- Coloque os rigatonis recheados, “ em pé”, num refratário quadrado, com uma camada de molho no fundo, coloque a água umedecendo todos eles, e cubra com o restante do molho de carne moída.
- Finalize com mussarela ralada a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse macarrão rigatoni recheado suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais