Alfajor de Doce de Leite


O Alfajor de Doce de Leite é fácil de fazer, delicioso e perfeito para vender ou presentear. Não perca a receita!

A Receita de Alfajor de Doce de Leite da Sumi Sumizano é simplesmente maravilhosa. A massa do alfajor fica fofinha e saborosa e é muito fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes, em seguida, levar para assar por 15 minutinhos. Depois é só rechear com doce de leite e banhar no chocolate meio amargo fracionado. Você pode fazer o alfajor de doce de leite para o lanche, para presentear ou para vender. O sucesso é garantido!

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Foto: Ceça Moura

Alfajor de Doce de Leite
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícara de chá de amido de milho
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • doce de leite (para rechear)
  • chocolate meio amargo fracionado (para banhar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga, o amido de milho e o fermento em pó.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas continuar maleável.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Retire a massa da geladeira e coloque-a entre dois sacos plásticos.
  5. Abra com um rolo e corte os biscoitos do tamanho que desejar.
  6. Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até o biscoito dourar embaixo (cerca de 15 minutos).
  8. Espere esfriar, recheie com doce de leite e banhe no chocolate meio amargo fracionado derretido.
  9. Coloque para secar no papel manteiga, recorte as rebarbas de chocolate e embrulhe.
Notas
Durabilidade: 15 dias recheado e banhado (em temperatura ambiente)
A massa do alfajor pode ser guardada por 1 mês em pote tampado e seco.

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