Alfajor caseiro coberto com chocolate delicioso melhor que aqueles vendidos no mercado
Uma receita de alfajor fácil de preparar, que você pode fazer para a família ou para vender
O alfajor caseiro é um clássico doce da culinária argentina. Na verdade é um tipo de biscoito recheado tradicionalmente com doce de leite e com cobertura de chocolate, e fica tão bom, que só de imaginar já deu água na boca! Confira a receita e você vai gostar tanto que vai fazer sempre!
Como fazer alfajor
Para fazer alfajor, iremos precisar para a massa de maisena, farinha de trigo, açúcar, manteiga, gemas e raspas de 1 limão. Vamos misturar tudo numa tigela com uma colher de pau, exceto, metade da maisena que será adicionada por último para amassar e obter uma massa lisa e homogênea. Iremos abrir a massa do alfajor caseiro, cortar círculos de 6 cm de diâmetro, e assar por 15 minutos. Deixar esfriar bem antes de retirar da assadeira, rechear com o doce de leite e na sequência banhar na cobertura de chocolate. Dispor no papel alumínio, decorar como preferir com confeitos coloridos ou granulados. E um verdadeiro espetáculo de alfajor acaba de ficar pronto. Sirva-se e bom apetite!
Ingredientes da receita de alfajor
Para a massa
2 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
4 gemas
raspas de 1 limão
Para o recheio
½ lata de doce de leite cremoso
Para a cobertura
300g de cobertura fracionada sabor chocolate ou chocolate nobre ao leite
granulado de chocolate, flocos de chocolate branco ou miçangas coloridas (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro.
Adicione as raspas de limão, a farinha de trigo e metade da maisena e mexa até o ponto de amassar.
Acrescente o restante da maisena e amasse muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Forre uma bancada com um plástico grande, coloque metade da massa, cubra com outro plástico e abra com um rolo na espessura de 1 cm, aproximadamente.
Remova o plástico da parte de cima da massa e corte círculos de cerca de 6 cm de diâmetro (tamanho tradicional do alfajor).
Disponha os círculos de massa numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. O ponto correto é um biscoito branquinho por cima e levemente dourado na base.
Deixe esfriar bem antes de retirar da assadeira para evitar que eles quebrem. Reserve.
Do recheio
Coloque uma boa camada de recheio no centro do biscoito, cubra com outro biscoito e pressione delicadamente para ficar uniforme.
Repita o processo com todos os biscoitos.
Da cobertura
Numa tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
Banhe o alfajor na cobertura, retire com um garfo, deixe escorrer o excesso de chocolate e disponha sobre uma assadeira forrada com papel alumínio.
Decore com granulado de chocolate, miçangas coloridas ou flocos de chocolate branco.
Deixe secar em temperatura ambiente e corte as rebarbas para ficar bem lindo.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso alfajor caseiro!
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