Abobrinha refogada com um tempero especial que fica uma delícia para qualquer dia

Vamos te ensinar uma nova maneira de servir abobrinha nas suas refeições um refogado super temperado que vai te surpreender.

Abobrinha Refogada
abobrinha refogada

Quer uma nova forma de preparar abobrinha para servir nas refeições da sua casa? Essa receita é uma maneira rápida, pratica, saborosa e nutritiva de incrementar o almoço da família. Com sua praticidade, sabor irresistível e preparo rápido essa receitinha vai ganhar o seu coração. Confira o modo de preparo do Canal Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo e faça hoje mesmo essa abobrinha refogada cheira de sabor e aroma. 

Como fazer abobrinha refogada

Para esse preparo de abobrinha refogada iremos utilizar, abobrinha, pimenta de cheiro, cebola, pimentão, caldo de carne, manteiga de garrafa e alho. Corte os vegetais em cubos e reserve. Refogue alho, caldo de carne e pimenta de cheiro em manteiga de garrafa. Adicione os vegetais reservados e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Verifique o cozimento, transfira para um refratário bem bonito e leve para mesa a sua perfeita e suculenta abobrinha refogada.

Ingredientes da receita de abobrinha refogada

  • ½ pimenta de cheiro picadinha
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 2 abobrinhas verdes cortadas em cubos
  • ½ pimentão verde cortado e cubos
  • ½ cubo de caldo sabor carne
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou óleo, manteiga ou margarina)
  • 2 dentes de alho amassados com sal  

Modo de preparo

  1. Comece higienizando e cortando as abobrinhas e o pimentão em cubinhos. 
  2. Em seguida, descasque a cebola e pique-a em cubos também. Reserve.
  3. Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa e acrescente o cubo de caldo de carne, os dentes de alho amassados com sal e a pimenta de cheiro. Refogue mexendo bem.
  4. Adicione as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubos reservados. Misture tudo, reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. 
  5. Não é necessário adicionar água, pois a abobrinha soltará líquido. Cozinhar em fogo baixo é essencial.
  6. Após esse período, abra a panela, misture novamente e verifique o cozimento. Se precisar, deixe cozinhar mais alguns minutos.
  7. Agora é só servir e desfrutar dessa deliciosa abobrinha refogada! Bom apetite!

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